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Hohberg, Wolf Helmhard von: Georgica Curiosa. Bd. 2. Nürnberg, 1682.

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Jnhalt der Capitel des siebenden Buchs.
Caput
XXXV.     Vom Schnitt und Einerndten.
XXXVI.     Vom Auszehenden und Einführen.
XXXVII.     Von den Stadeln und Scheuren.
XXXVIII.     Vom Dreschen.
XXXIX.     Wie das Stroh zu verwahren.
XL.     Von den Korn-Kästen.
XLI.     Von Wippeln und Korn-Würmern.
XLII.     Trayd-Gruben.
XLIII.     Vom Trayd-Verkauff.
XLIV.     Von Cabuskraut und Kohl.
XLV.     Von Ruben/ Steckruben und Möhren.
XLVI.     Vom Saffran.
XLVII.     Vom Hopffen.
XLVIII.     Andere Art Hopffengärten zu machen.
XLIX.     Vom süssen Holtz.
L.     Vom Taback.
LI.     Die Art mit dem Taback umzugehen.
LII.     Weide oder Glastum.
LIII.     Färber-Röthe.
LIV.     Weberkarten und Rohr.
LV.     Brandwein aus Getrayd.
LVI.     Brandwein zu rectificiren.
LVII.     Vom Bierbräuen.
LVIII.     Geschirr zum Bräuen.
LIX.     Einweickung des Getraydes zum Maltzen.
LX.     Wie mit dem geweichten Trayd umzugehen.
LXI.     Vom Schwelcken des Maltzes.
LXII.     Zubereitung der Dörre.
LXIII.     Wie das Maltz zu dörren.
LXIV.     Vom Maltzbrechen.
LXV.     Wie ferner das Bier zu machen.
LXVI.     Wie mit der Höpffung umzugehen.
LXVII.     Von Kühlung des Biers.
LXVIII.     Wie man sich ferner mit dem Bier verhalten soll.
LXIX.     Vom Jieren.
LXX.     Wie ferner mit der Jier umzugehen.
LXXI.     Bräufässer zuzurichten.
LXXII.     Wie dem eingefasten Bier zu warten.
LXXIII.     Daß das Bier lang bleibe.
LXXIV.     Vom braunen Bier.
LXXV.     Vom weissen Bier.
LXXVI.     Vom Haus- oder Häfen-Bier.
Vom
Jnhalt der Capitel des ſiebenden Buchs.
Caput
XXXV.     Vom Schnitt und Einerndten.
XXXVI.     Vom Auszehenden und Einfuͤhren.
XXXVII.     Von den Stadeln und Scheuren.
XXXVIII.     Vom Dreſchen.
XXXIX.     Wie das Stroh zu verwahren.
XL.     Von den Korn-Kaͤſten.
XLI.     Von Wippeln und Korn-Wuͤrmern.
XLII.     Trayd-Gruben.
XLIII.     Vom Trayd-Verkauff.
XLIV.     Von Cabuskraut und Kohl.
XLV.     Von Ruben/ Steckruben und Moͤhren.
XLVI.     Vom Saffran.
XLVII.     Vom Hopffen.
XLVIII.     Andere Art Hopffengaͤrten zu machen.
XLIX.     Vom ſuͤſſen Holtz.
L.     Vom Taback.
LI.     Die Art mit dem Taback umzugehen.
LII.     Weide oder Glaſtum.
LIII.     Faͤrber-Roͤthe.
LIV.     Weberkarten und Rohr.
LV.     Brandwein aus Getrayd.
LVI.     Brandwein zu rectificiren.
LVII.     Vom Bierbraͤuen.
LVIII.     Geſchirr zum Braͤuen.
LIX.     Einweickung des Getraydes zum Maltzen.
LX.     Wie mit dem geweichten Trayd umzugehen.
LXI.     Vom Schwelcken des Maltzes.
LXII.     Zubereitung der Doͤrre.
LXIII.     Wie das Maltz zu doͤrren.
LXIV.     Vom Maltzbrechen.
LXV.     Wie ferner das Bier zu machen.
LXVI.     Wie mit der Hoͤpffung umzugehen.
LXVII.     Von Kuͤhlung des Biers.
LXVIII.     Wie man ſich ferner mit dem Bier verhalten ſoll.
LXIX.     Vom Jieren.
LXX.     Wie ferner mit der Jier umzugehen.
LXXI.     Braͤufaͤſſer zuzurichten.
LXXII.     Wie dem eingefaſten Bier zu warten.
LXXIII.     Daß das Bier lang bleibe.
LXXIV.     Vom braunen Bier.
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LXXVI.     Vom Haus- oder Haͤfen-Bier.
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[6/0024] Jnhalt der Capitel des ſiebenden Buchs. Caput XXXV. Vom Schnitt und Einerndten. XXXVI. Vom Auszehenden und Einfuͤhren. XXXVII. Von den Stadeln und Scheuren. XXXVIII. Vom Dreſchen. XXXIX. Wie das Stroh zu verwahren. XL. Von den Korn-Kaͤſten. XLI. Von Wippeln und Korn-Wuͤrmern. XLII. Trayd-Gruben. XLIII. Vom Trayd-Verkauff. XLIV. Von Cabuskraut und Kohl. XLV. Von Ruben/ Steckruben und Moͤhren. XLVI. Vom Saffran. XLVII. Vom Hopffen. XLVIII. Andere Art Hopffengaͤrten zu machen. XLIX. Vom ſuͤſſen Holtz. L. Vom Taback. LI. Die Art mit dem Taback umzugehen. LII. Weide oder Glaſtum. LIII. Faͤrber-Roͤthe. LIV. Weberkarten und Rohr. LV. Brandwein aus Getrayd. LVI. Brandwein zu rectificiren. LVII. Vom Bierbraͤuen. LVIII. Geſchirr zum Braͤuen. LIX. Einweickung des Getraydes zum Maltzen. LX. Wie mit dem geweichten Trayd umzugehen. LXI. Vom Schwelcken des Maltzes. LXII. Zubereitung der Doͤrre. LXIII. Wie das Maltz zu doͤrren. LXIV. Vom Maltzbrechen. LXV. Wie ferner das Bier zu machen. LXVI. Wie mit der Hoͤpffung umzugehen. LXVII. Von Kuͤhlung des Biers. LXVIII. Wie man ſich ferner mit dem Bier verhalten ſoll. LXIX. Vom Jieren. LXX. Wie ferner mit der Jier umzugehen. LXXI. Braͤufaͤſſer zuzurichten. LXXII. Wie dem eingefaſten Bier zu warten. LXXIII. Daß das Bier lang bleibe. LXXIV. Vom braunen Bier. LXXV. Vom weiſſen Bier. LXXVI. Vom Haus- oder Haͤfen-Bier. Vom

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Zitationshilfe: Hohberg, Wolf Helmhard von: Georgica Curiosa. Bd. 2. Nürnberg, 1682, S. 6. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/hohberg_georgica02_1682/24>, abgerufen am 21.11.2024.