Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

Hohberg, Wolf Helmhard von: Georgica Curiosa. Bd. 1. Nürnberg, 1682.

Bild:
<< vorherige Seite
Jnhalt der Capitel des Vierdten Buchs Andern Theils.
Caput
XXXV.     Von dem Birnbaum.
XXXVI.     Von den Kütten.
XXXVII.     Vom Escheritzenbaum.
XXXVIII.     Vom Maulbeerbaum.
XXXIX.     Vom Mandelbaum.
XL.     Vom Kestenbaum.
XLI.     Vom Nußbaum.
XLII.     Von Hasel-Nüssen.
XLIII.     Vom Kerschbaum.
XLIV.     Von Weichseln/ Amarellen und Gunden.
XLV.     Vom Marillenbaum.
XLVI.     Von den Pfersichen.
XLVII.     Vom Pflaumenbaum.
XLVIII.     Mirobalani, Kriechen und dergleichen.
XLIX.     Von den Nespeln.
L.     Dörnlein und Cörnelbaum.
LI.     Wie trächtige volle Bäume zu beobachten.
LII.     Wie das Obst abzuleesen.
LIII.     Wie das Obst zu behalten.
LIV.     Wie das Obst zu dörren.
LV.     Most aus dem Obst zu machen.
LVI.     Brandwein und Essig aus Obst.
LVII.     Allerley Baum-Künste.


Des
C c c ij
Jnhalt der Capitel des Vierdten Buchs Andern Theils.
Caput
XXXV.     Von dem Birnbaum.
XXXVI.     Von den Kuͤtten.
XXXVII.     Vom Eſcheritzenbaum.
XXXVIII.     Vom Maulbeerbaum.
XXXIX.     Vom Mandelbaum.
XL.     Vom Keſtenbaum.
XLI.     Vom Nußbaum.
XLII.     Von Haſel-Nuͤſſen.
XLIII.     Vom Kerſchbaum.
XLIV.     Von Weichſeln/ Amarellen und Gunden.
XLV.     Vom Marillenbaum.
XLVI.     Von den Pferſichen.
XLVII.     Vom Pflaumenbaum.
XLVIII.     Mirobalani, Kriechen und dergleichen.
XLIX.     Von den Neſpeln.
L.     Doͤrnlein und Coͤrnelbaum.
LI.     Wie traͤchtige volle Baͤume zu beobachten.
LII.     Wie das Obſt abzuleeſen.
LIII.     Wie das Obſt zu behalten.
LIV.     Wie das Obſt zu doͤrren.
LV.     Moſt aus dem Obſt zu machen.
LVI.     Brandwein und Eſſig aus Obſt.
LVII.     Allerley Baum-Kuͤnſte.


Des
C c c ij
<TEI>
  <text>
    <body>
      <div n="1">
        <div type="contents">
          <list>
            <pb facs="#f0405" n="387"/>
            <fw place="top" type="header"> <hi rendition="#b">Jnhalt der Capitel des Vierdten Buchs Andern Theils.</hi> </fw><lb/>
            <item> <hi rendition="#aq">Caput</hi> </item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XXXV.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Von dem Birnbaum.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XXXVI.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Von den Ku&#x0364;tten.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XXXVII.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Vom E&#x017F;cheritzenbaum.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XXXVIII.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Vom Maulbeerbaum.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XXXIX.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Vom Mandelbaum.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XL.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Vom Ke&#x017F;tenbaum.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XLI.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Vom Nußbaum.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XLII.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Von Ha&#x017F;el-Nu&#x0364;&#x017F;&#x017F;en.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XLIII.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Vom Ker&#x017F;chbaum.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XLIV.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Von Weich&#x017F;eln/ Amarellen und Gunden.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XLV.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Vom Marillenbaum.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XLVI.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Von den Pfer&#x017F;ichen.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XLVII.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Vom Pflaumenbaum.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XLVIII.</hi><space dim="horizontal"/> Mirobalani,</hi> Kriechen und dergleichen.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">XLIX.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Von den Ne&#x017F;peln.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">L.</hi><space dim="horizontal"/> Do&#x0364;rnlein und Co&#x0364;rnelbaum.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">LI.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Wie tra&#x0364;chtige volle Ba&#x0364;ume zu beobachten.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">LII.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Wie das Ob&#x017F;t abzulee&#x017F;en.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">LIII.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Wie das Ob&#x017F;t zu behalten.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">LIV.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Wie das Ob&#x017F;t zu do&#x0364;rren.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">LV.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Mo&#x017F;t aus dem Ob&#x017F;t zu machen.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">LVI.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Brandwein und E&#x017F;&#x017F;ig aus Ob&#x017F;t.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq"><hi rendition="#g">LVII.</hi></hi><space dim="horizontal"/> Allerley Baum-Ku&#x0364;n&#x017F;te.</item>
          </list>
        </div><lb/>
        <milestone rendition="#hr" unit="section"/><lb/>
        <fw place="bottom" type="sig">C c c ij</fw>
        <fw place="bottom" type="catch"> <hi rendition="#fr">Des</hi> </fw><lb/>
      </div>
    </body>
  </text>
</TEI>
[387/0405] Jnhalt der Capitel des Vierdten Buchs Andern Theils. Caput XXXV. Von dem Birnbaum. XXXVI. Von den Kuͤtten. XXXVII. Vom Eſcheritzenbaum. XXXVIII. Vom Maulbeerbaum. XXXIX. Vom Mandelbaum. XL. Vom Keſtenbaum. XLI. Vom Nußbaum. XLII. Von Haſel-Nuͤſſen. XLIII. Vom Kerſchbaum. XLIV. Von Weichſeln/ Amarellen und Gunden. XLV. Vom Marillenbaum. XLVI. Von den Pferſichen. XLVII. Vom Pflaumenbaum. XLVIII. Mirobalani, Kriechen und dergleichen. XLIX. Von den Neſpeln. L. Doͤrnlein und Coͤrnelbaum. LI. Wie traͤchtige volle Baͤume zu beobachten. LII. Wie das Obſt abzuleeſen. LIII. Wie das Obſt zu behalten. LIV. Wie das Obſt zu doͤrren. LV. Moſt aus dem Obſt zu machen. LVI. Brandwein und Eſſig aus Obſt. LVII. Allerley Baum-Kuͤnſte. Des C c c ij

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.




Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/hohberg_georgica01_1682
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/hohberg_georgica01_1682/405
Zitationshilfe: Hohberg, Wolf Helmhard von: Georgica Curiosa. Bd. 1. Nürnberg, 1682, S. 387. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/hohberg_georgica01_1682/405>, abgerufen am 24.11.2024.