Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

Caspar Schröter [i. e. Hellwig, Christoph von]: Allzeitfertiger Hauß-Verwalter. Frankfurt (Main) u. a., 1712.

Bild:
<< vorherige Seite
des Koch-Condir- u. Distillir-Buchs.
Artischocken zu stoven 9. 10.
Aumelett vid. Eyerkuchen
Austern oder Muscheln zu kochen 47
zu stoven 48
Pastete 75
B.
Birn feucht und trucken ein zu machen 95. 96
ohne Zucker natürlich zu trocknen 96
zu candisiren 96
Tarte zu machen 61
Blätter von Garten-Kräutern zu backen 55
Blumen und Saphoischen Kohl zu kochen 8
Bodding zu backen 59
Brassen am Spieß zu braten 38
Brühe über mancherley Gebratens 27. 28. 35
vid. Suppen
Bückling 37
C.
Caldaunen-Pastete 72
Calkunen zu kochen 18
Caningen zu kochen 33
Capaun mit Austern zu füllen. 24. zu kochen 31
Citronen-Kuchen 52
Citronen-Pudding 53
Citronen-Tarte 66
Citronen zu praeserviren und candiren 103
zu distilliren
Confecturen zu machen 92
Cucumern einzumachen 93
D.
Därme und Würste 90
Distil-
I 4
des Koch-Condir- u. Diſtillir-Buchs.
Artiſchocken zu ſtoven 9. 10.
Aumelett vid. Eyerkuchen
Auſtern oder Muſcheln zu kochen 47
zu ſtoven 48
Paſtete 75
B.
Birn feucht und trucken ein zu machen 95. 96
ohne Zucker natuͤrlich zu trocknen 96
zu candiſiren 96
Tarte zu machen 61
Blaͤtter von Garten-Kraͤutern zu backen 55
Blumen und Saphoiſchen Kohl zu kochen 8
Bodding zu backen 59
Braſſen am Spieß zu braten 38
Bruͤhe uͤber mancherley Gebratens 27. 28. 35
vid. Suppen
Buͤckling 37
C.
Caldaunen-Paſtete 72
Calkunen zu kochen 18
Caningen zu kochen 33
Capaun mit Auſtern zu fuͤllen. 24. zu kochen 31
Citronen-Kuchen 52
Citronen-Pudding 53
Citronen-Tarte 66
Citronen zu præſerviren und candiren 103
zu diſtilliren
Confecturen zu machen 92
Cucumern einzumachen 93
D.
Daͤrme und Wuͤrſte 90
Diſtil-
I 4
<TEI>
  <text>
    <back>
      <div n="1">
        <div n="2">
          <pb facs="#f0643"/>
          <fw place="top" type="header"> <hi rendition="#b">des Koch-Condir- u. Di&#x017F;tillir-Buchs.</hi> </fw><lb/>
          <list>
            <item>Arti&#x017F;chocken zu &#x017F;toven <ref>9</ref>. <ref>10</ref>.</item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">Aumelett vid.</hi> Eyerkuchen</item><lb/>
            <item>Au&#x017F;tern oder Mu&#x017F;cheln zu kochen <ref>47</ref><lb/><list><item>zu &#x017F;toven <ref>48</ref></item><lb/><item>Pa&#x017F;tete <ref>75</ref></item></list></item>
          </list>
        </div><lb/>
        <div n="2">
          <head> <hi rendition="#fr">B.</hi> </head><lb/>
          <list>
            <item>Birn feucht und trucken ein zu machen <ref>95</ref>. <ref>96</ref><lb/><list><item>ohne Zucker natu&#x0364;rlich zu trocknen <ref>96</ref></item><lb/><item>zu <hi rendition="#aq">candi&#x017F;ir</hi>en <ref>96</ref></item><lb/><item>Tarte zu machen <ref>61</ref></item></list></item><lb/>
            <item>Bla&#x0364;tter von Garten-Kra&#x0364;utern zu backen <ref>55</ref></item><lb/>
            <item>Blumen und Saphoi&#x017F;chen Kohl zu kochen <ref>8</ref></item><lb/>
            <item>Bodding zu backen <ref>59</ref></item><lb/>
            <item>Bra&#x017F;&#x017F;en am Spieß zu braten <ref>38</ref></item><lb/>
            <item>Bru&#x0364;he u&#x0364;ber mancherley Gebratens <ref>27</ref>. <ref>28</ref>. <ref>35</ref><lb/><list><item><hi rendition="#aq">vid.</hi> Suppen</item></list></item><lb/>
            <item>Bu&#x0364;ckling <ref>37</ref></item>
          </list>
        </div><lb/>
        <div n="2">
          <head> <hi rendition="#fr">C.</hi> </head><lb/>
          <list>
            <item>Caldaunen-Pa&#x017F;tete <ref>72</ref></item><lb/>
            <item>Calkunen zu kochen <ref>18</ref></item><lb/>
            <item>Caningen zu kochen <ref>33</ref></item><lb/>
            <item>Capaun mit Au&#x017F;tern zu fu&#x0364;llen. <ref>24</ref>. zu kochen <ref>31</ref></item><lb/>
            <item>Citronen-Kuchen <ref>52</ref></item><lb/>
            <item>Citronen-Pudding <ref>53</ref></item><lb/>
            <item>Citronen-Tarte <ref>66</ref></item><lb/>
            <item>Citronen zu <hi rendition="#aq">præ&#x017F;ervir</hi>en und <hi rendition="#aq">candir</hi>en <ref>103</ref><lb/><list><item>zu <hi rendition="#aq">di&#x017F;tillir</hi>en</item></list></item><lb/>
            <item><hi rendition="#aq">Confectur</hi>en zu machen <ref>92</ref></item><lb/>
            <item>Cucumern einzumachen <ref>93</ref></item>
          </list>
        </div><lb/>
        <div n="2">
          <head> <hi rendition="#fr">D.</hi> </head><lb/>
          <list>
            <item>Da&#x0364;rme und Wu&#x0364;r&#x017F;te <ref>90</ref></item>
          </list><lb/>
          <fw place="bottom" type="sig"><hi rendition="#aq">I</hi> 4</fw>
          <fw place="bottom" type="catch">Di&#x017F;til-</fw><lb/>
        </div>
      </div>
    </back>
  </text>
</TEI>
[0643] des Koch-Condir- u. Diſtillir-Buchs. Artiſchocken zu ſtoven 9. 10. Aumelett vid. Eyerkuchen Auſtern oder Muſcheln zu kochen 47 zu ſtoven 48 Paſtete 75 B. Birn feucht und trucken ein zu machen 95. 96 ohne Zucker natuͤrlich zu trocknen 96 zu candiſiren 96 Tarte zu machen 61 Blaͤtter von Garten-Kraͤutern zu backen 55 Blumen und Saphoiſchen Kohl zu kochen 8 Bodding zu backen 59 Braſſen am Spieß zu braten 38 Bruͤhe uͤber mancherley Gebratens 27. 28. 35 vid. Suppen Buͤckling 37 C. Caldaunen-Paſtete 72 Calkunen zu kochen 18 Caningen zu kochen 33 Capaun mit Auſtern zu fuͤllen. 24. zu kochen 31 Citronen-Kuchen 52 Citronen-Pudding 53 Citronen-Tarte 66 Citronen zu præſerviren und candiren 103 zu diſtilliren Confecturen zu machen 92 Cucumern einzumachen 93 D. Daͤrme und Wuͤrſte 90 Diſtil- I 4

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Der Erscheinungsort Erfurt wurde erschlossen (vgl… [mehr]

Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.




Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/hellwig_haussverwalter_1712
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/hellwig_haussverwalter_1712/643
Zitationshilfe: Caspar Schröter [i. e. Hellwig, Christoph von]: Allzeitfertiger Hauß-Verwalter. Frankfurt (Main) u. a., 1712, S. . In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/hellwig_haussverwalter_1712/643>, abgerufen am 22.12.2024.