Caspar Schröter [i. e. Hellwig, Christoph von]: Allzeitfertiger Hauß-Verwalter. Frankfurt (Main) u. a., 1712.Koch-Buch cher Quantität Butter; Esset es aber kalt/ und thutetwas Saltz dazu. Eine andere Manier. Kocht ein paar Hasen oben hin/ nehmt das Fleisch Eine Karpffen-Pastete. Macht dem Karpffen rein/ wenn er abgeschup- Eine Pastete vom Färcklein. Brühet und schneidet es in der Mitten auf/ nehmt sie
Koch-Buch cher Quantitaͤt Butter; Eſſet es aber kalt/ und thutetwas Saltz dazu. Eine andere Manier. Kocht ein paar Haſen oben hin/ nehmt das Fleiſch Eine Karpffen-Paſtete. Macht dem Karpffen rein/ wenn er abgeſchup- Eine Paſtete vom Faͤrcklein. Bruͤhet und ſchneidet es in der Mitten auf/ nehmt ſie
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Koch-Buch
cher Quantitaͤt Butter; Eſſet es aber kalt/ und thut
etwas Saltz dazu.
Eine andere Manier.
Kocht ein paar Haſen oben hin/ nehmt das Fleiſch
von den Knochen ab/ hackt es gantz klein/ und zerſtoſt
es in einen Moͤrſer: Darnach weicht es ein in Wein
und Wein-Eßig/ wickelt dieſes alles umb eines Ha-
ſens Ruͤcklein/ ſo wird es ſcheinen/ als waͤre es nur
einer/ ſpitzet ihn wohl/ und thut ihn in die Paſtete
mit einen guten theil Butter/ ſtreuet daruͤber Saltz
und geſtoſſen Gewuͤrtz/ wenn die Paſtete gebacken iſt/
ſo gieſt etwas geſchmoltzener Butter drein/ damit ſie
voll werde.
Eine Karpffen-Paſtete.
Macht dem Karpffen rein/ wenn er abgeſchup-
pet/ reiſſet ihn und macht ihn abermahl rein; truck-
net ihn darnach wohl und thut ihn in die Paſtete/
mit einen guten theil ungeſaltzener Butter/ ein we-
nig Mußcaten-Blum/ Pfeffer/ Saltz/ ein wenig
Cappern/ und etwas Wein-Eßig drein geſprenckelt.
Eine Paſtete vom Faͤrcklein.
Bruͤhet und ſchneidet es in der Mitten auf/ nehmt
das Eingeweide und die Knochen herauß/ wuͤrtzt es
mit Pfeffer/ Saltz/ Nägelein/ Mußcaten-Blumen
und Mußcaten-Nuͤſſe/ hackt wohlriechende Kraͤu-
ter gantz klein/ mit zwey oder drey Eyerdotter und
geſauberten Corinthen/ darnach legt eine helff-
te in die Paſteten/ und die Kraͤuter/ Saltz/ und Co-
rinthen daruͤber/ mit ein wenig Butter/ die andere
helffte aber oben drauf/ und die uͤbrigen Kraͤuter
und Corinthen oben druͤber mit Butter/ und backt
ſie
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