Caspar Schröter [i. e. Hellwig, Christoph von]: Allzeitfertiger Hauß-Verwalter. Frankfurt (Main) u. a., 1712.Koch-Buch. Von allerhand Pasteten mit ihren gehörigen Suppen. Eine Pastete aus Rind-Fleisch auf Wild- prets Art zu bereiten. NEhmt Rind-Fleisch so groß und viel wie ihr Pastet von Quitten zu machen. Nehmt ein halb viertel Mehl/ anderthalb Pfund Eine sauere Limonien-Pastete zu machen. Nehmt fett Kalb-Fleisch und eine frische Limonie/ legts e 4
Koch-Buch. Von allerhand Paſteten mit ihren gehoͤrigen Suppen. Eine Paſtete aus Rind-Fleiſch auf Wild- prets Art zu bereiten. NEhmt Rind-Fleiſch ſo groß und viel wie ihr Paſtet von Quitten zu machen. Nehmt ein halb viertel Mehl/ anderthalb Pfund Eine ſauere Limonien-Paſtete zu machen. Nehmt fett Kalb-Fleiſch und eine friſche Limonie/ legts e 4
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Koch-Buch.
Von allerhand Paſteten mit ihren
gehoͤrigen Suppen.
Eine Paſtete aus Rind-Fleiſch auf Wild-
prets Art zu bereiten.
NEhmt Rind-Fleiſch ſo groß und viel wie ihr
wollet/ klopfft es wohl und roͤſtets ein wenig
uͤber gluͤende Kohlen/ legt es eine Nacht in Wein-Eſ-
ſig/ beſpickts hier auff wohl/ und bereitets mit Saltz
und Pfeffer/ legt es alsdenn in euren zur Paſteten
formirten Teig/ und laſts gar backen/ wenn ihr dieſe
Suppe zuvor daruͤber gegoſſen habt: nehmt zu drey
Pfund Fleiſch/ ein Loth Pfeffer/ anderthalb Loth Jng-
ber und ſo viel Muſcaten/ ein viertel Loth Naͤgelein/
ſo viel Eßig als dazu vonnoͤthen; Man bedeckt das
Fleiſch auch wohl mit Citronen-Scheiben.
Paſtet von Quitten zu machen.
Nehmt ein halb viertel Mehl/ anderthalb Pfund
Butter/ ſechs Eyer/ dreißig Quitten/ 3. Pfund Zu-
cker/ eine halbe Untze Jngber/ eine halbe Untze Naͤge-
lein/ und Roſen-Waſſer/ macht hieraus eine Tarte/
wann ſelbige gebacken iſt/ ſo ſtreuet zweymahl gerei-
nigten Zucker daruͤber.
Eine ſauere Limonien-Paſtete zu
machen.
Nehmt fett Kalb-Fleiſch und eine friſche Limonie/
hackts mit einander klein/ ſaltzt es wohl/ bewuͤrtzts mit
Muſcaten-Blumen/ Pfeffer und Muſcaten-Nuͤſ-
ſen/ man thut auch wohl 2. oder 3. Eyer-Dotter hin-
zu/ wenn diß alles wohl durcheinander geruͤhrt/ ſo
legts
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