Caspar Schröter [i. e. Hellwig, Christoph von]: Allzeitfertiger Hauß-Verwalter. Frankfurt (Main) u. a., 1712.Koch-Buch. Sucade, und thut ein wenig spanischen Wein/ Caneel/Nägelein und Jngber dazu/ bereitet hieraus eine Tarte. Eine Tarte aus Raam zu machen. Nehmt ein halb Maaß mit Rosen-Wasser durch- Eine andere Art. Nehmt ein Nösel Raam/ zwölff Eyerdotter mit Eyer-Tarte. Macht einen Teig von feinen Weitzen-Mehl/ Eine c 2
Koch-Buch. Sucade, und thut ein wenig ſpaniſchen Wein/ Caneel/Naͤgelein und Jngber dazu/ bereitet hieraus eine Tarte. Eine Tarte aus Raam zu machen. Nehmt ein halb Maaß mit Roſen-Waſſer durch- Eine andere Art. Nehmt ein Noͤſel Raam/ zwoͤlff Eyerdotter mit Eyer-Tarte. Macht einen Teig von feinen Weitzen-Mehl/ Eine c 2
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Koch-Buch.
Sucade, und thut ein wenig ſpaniſchen Wein/ Caneel/
Naͤgelein und Jngber dazu/ bereitet hieraus eine
Tarte.
Eine Tarte aus Raam zu machen.
Nehmt ein halb Maaß mit Roſen-Waſſer durch-
geſchlagenen ſuͤſſen Raam/ thut des beſten Weitzen-
Mehls hinzu/ damit es ein wenig dick werde/ ſetzt es
in einen Topff ans Feuer/ und ruͤhrt es ſtetig/ damit
es nicht anbrenne/ thut zuletzt nach Belieben
Zucker hinzu/ und wann es dick genug gekocht/ thut
es in euren Teig/ ꝛc.
Eine andere Art.
Nehmt ein Noͤſel Raam/ zwoͤlff Eyerdotter mit
dem weiſſen/ ſeyhet ſie mit dem Raam durch/ thut Zu-
cker/ Gewuͤrtz/ Saltz/ etwas ſuͤſſe Butter/ und ein
wenig Roſen-Waſſer drein/ ſetzt es uͤbers Feuer/ ruͤhrt
es fein um/ daß es nicht anbrenne ehe es dick wird/
laſt darnach die Molcken rein davon lauffen/ ſeihet es
darnach fein duͤnn ab/ und fuͤllet die Tarten/ backt ſie
nur ein klein wenig/ werfft darauff allerhand ſuͤß
Werck druͤber/ und tragt es alſo auff.
Eyer-Tarte.
Macht einen Teig von feinen Weitzen-Mehl/
Milchraam/ Eyer und Saltz/ trucknet ſelbigen uͤber
dem Feuer in wenig heiſſer Butter ab/ macht ihn fer-
ner mit mehr Eyern und Milchraam duͤnn/ thut Zu-
cker/ Saffran/ auch wohl Roſinen/ Meertrauben
und Caneel drein/ und ſetzt es in den Tarten-Haven;
hieruͤber/ wie auch uͤber Mandel- und Reiß-Tarten
pflegt man kleine Deckel zu machen/ beſtreuet ſie im
Aufftragen wohl mit Zucker.
Eine
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