Caspar Schröter [i. e. Hellwig, Christoph von]: Allzeitfertiger Hauß-Verwalter. Frankfurt (Main) u. a., 1712.Koch-Buch. Teig/ backt es in Butter zu Kuchen/ es schmecktnicht übel. Aepffel-Kuchen zu backen. Nehmt zwölff Rabauen oder sonst gute andere Einen Speckpfannkuchen zu backen. Nehmt zwey oder drey gebacken weiß Brod/ Speck so fett/ weiß und nicht zu alt ist/ braucht Vor reiche Leute werden die Pfannkuchen sehr abge-
Koch-Buch. Teig/ backt es in Butter zu Kuchen/ es ſchmecktnicht uͤbel. Aepffel-Kuchen zu backen. Nehmt zwoͤlff Rabauen oder ſonſt gute andere Einen Speckpfannkuchen zu backen. Nehmt zwey oder drey gebacken weiß Brod/ Speck ſo fett/ weiß und nicht zu alt iſt/ braucht Vor reiche Leute werden die Pfannkuchen ſehr abge-
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Koch-Buch.
Teig/ backt es in Butter zu Kuchen/ es ſchmeckt
nicht uͤbel.
Aepffel-Kuchen zu backen.
Nehmt zwoͤlff Rabauen oder ſonſt gute andere
Aepffel/ ſchneidet ſie in ziemliche grobe Stuͤcke/ bra-
tet dieſelbe mit Butter gar/ thut darunter vier oder
ſechs klein geſchlagene Eyer/ laſt alsdenn in ei-
ner Pfanne die Butter eben ſchmeltzen/ und beſtreu-
et den Boden mit fein klein geriebenen mit Zucker
untermengten Zwieback/ legt denn eure gebratene
Aepffel daruͤber/ beftreuet abermahl mit vorbeſag-
tem Zwieback die Aepffel/ thut den Deckel mit gluͤ-
enden Kohlen daruͤber/ und laſt es ſo mit einander
backen.
Einen Speckpfannkuchen zu backen.
Nehmt zwey oder drey gebacken weiß Brod/
ſchneidet die Rinden an ſelben umher weg/ laſſet es
in ſuͤſſer Milch weichen/ ruͤhrt dann ſechs oder acht
geſchlagene Eyer darunter/ backt es mit duͤnn ge-
ſchnittenen und vorher gebratenem Speck zu Ku-
chen.
Speck ſo fett/ weiß und nicht zu alt iſt/ braucht
man beſtaͤndig in Kuͤchen/ allerhand Wildprät/ Kalb-
oder-Schaaff-Fleiſch/ auch Gefluͤgel und Voͤgel da-
mit zuſpicken/ muß aber zuvor ein wenig geſchwellt
ſeyn; wird auch gehackt/ und in Fuͤlle/ Paſteten
und andere Speiſen gethan. Dasjenige/ womit
ihr groß Wildpraͤt beſpicken wolt/ muß in Saltz und
Pfeffer geweltzet und groͤſſer geſchnitten werden.
Vor reiche Leute werden die Pfannkuchen ſehr
wohl gemacht von zerklopfften Eyern/ Milchraam/
abge-
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