anrichtet/ giest die Brühe mit dem Fette/ so davon ge-
troffen/ darüber. Die Brustkan gefüllt/ und zuge-
richtet werden wie eine Kalbes-Brust.
Ein eingesaltzenes Hinter-Viertel vom
Schaff zu kochen/ und auff Engli-
sche Art eine Suppe darüber
zu machen.
Nehmt gehackte Petersilien/ last sie mit Butter
einst auffkochen/ nehmt 4. Loth Cappern und ein we-
nig Pfeffer/ mengt es untereinander/ giebt eine gute
Brühe Fleisch darinn zu tuncken.
Schaaff-Fleisch mit Artischocken zu
kochen.
Wenn das Fleisch gar ist/ giest etwas der Brühe
mit dem Fette davon/ thut den den Stuhl von Arti-
schocken/ (so zuvor in Wasser mürbe gesotten) dazu/
mit ein gut stück Butter/ etwas gantzen Pfeffer und
Muscaten-Blumen/ und last es zusammen durchko-
chen.
Schaaff- und ander Fleisch mit Sparges
zu kochen.
Wenn das Fleisch gar ist/ und das Fette davon ge-
nommen/ nehmet Spargen/ wann er zuvor in klei-
ne Stücke geschnitten und rein gewaschen/ thut den
Spargen dabey und kochet ihn gar/ thut etwas But-
ter und grob gestossene Muscaten dabey/ lasset es so
kochen und esset es mit Löffeln. Etliche thun was Li-
monien dazu/ und wohl ein oder zwey Handvoll
Saurampffer; Will man es mit gantzen Sparges
kochen/ um solchen auff den Rand der Schüssel her-
um zu legen/ so muß der Sparges zuvor mit Wasser
fast
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anrichtet/ gieſt die Bruͤhe mit dem Fette/ ſo davon ge-
troffen/ daruͤber. Die Bruſtkan gefuͤllt/ und zuge-
richtet werden wie eine Kalbes-Bruſt.
Ein eingeſaltzenes Hinter-Viertel vom
Schaff zu kochen/ und auff Engli-
ſche Art eine Suppe daruͤber
zu machen.
Nehmt gehackte Peterſilien/ laſt ſie mit Butter
einſt auffkochen/ nehmt 4. Loth Cappern und ein we-
nig Pfeffer/ mengt es untereinander/ giebt eine gute
Bruͤhe Fleiſch darinn zu tuncken.
Schaaff-Fleiſch mit Artiſchocken zu
kochen.
Wenn das Fleiſch gar iſt/ gieſt etwas der Bruͤhe
mit dem Fette davon/ thut den den Stuhl von Arti-
ſchocken/ (ſo zuvor in Waſſer muͤrbe geſotten) dazu/
mit ein gut ſtuͤck Butter/ etwas gantzen Pfeffer und
Muſcaten-Blumen/ und laſt es zuſammen durchko-
chen.
Schaaff- und ander Fleiſch mit Sparges
zu kochen.
Wenn das Fleiſch gar iſt/ und das Fette davon ge-
nommen/ nehmet Spargen/ wann er zuvor in klei-
ne Stuͤcke geſchnitten und rein gewaſchen/ thut den
Spargen dabey und kochet ihn gar/ thut etwas But-
ter und grob geſtoſſene Muſcaten dabey/ laſſet es ſo
kochen und eſſet es mit Loͤffeln. Etliche thun was Li-
monien dazu/ und wohl ein oder zwey Handvoll
Saurampffer; Will man es mit gantzen Sparges
kochen/ um ſolchen auff den Rand der Schuͤſſel her-
um zu legen/ ſo muß der Sparges zuvor mit Waſſer
faſt
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Koch-Buch.
anrichtet/ gieſt die Bruͤhe mit dem Fette/ ſo davon ge-
troffen/ daruͤber. Die Bruſtkan gefuͤllt/ und zuge-
richtet werden wie eine Kalbes-Bruſt.
Ein eingeſaltzenes Hinter-Viertel vom
Schaff zu kochen/ und auff Engli-
ſche Art eine Suppe daruͤber
zu machen.
Nehmt gehackte Peterſilien/ laſt ſie mit Butter
einſt auffkochen/ nehmt 4. Loth Cappern und ein we-
nig Pfeffer/ mengt es untereinander/ giebt eine gute
Bruͤhe Fleiſch darinn zu tuncken.
Schaaff-Fleiſch mit Artiſchocken zu
kochen.
Wenn das Fleiſch gar iſt/ gieſt etwas der Bruͤhe
mit dem Fette davon/ thut den den Stuhl von Arti-
ſchocken/ (ſo zuvor in Waſſer muͤrbe geſotten) dazu/
mit ein gut ſtuͤck Butter/ etwas gantzen Pfeffer und
Muſcaten-Blumen/ und laſt es zuſammen durchko-
chen.
Schaaff- und ander Fleiſch mit Sparges
zu kochen.
Wenn das Fleiſch gar iſt/ und das Fette davon ge-
nommen/ nehmet Spargen/ wann er zuvor in klei-
ne Stuͤcke geſchnitten und rein gewaſchen/ thut den
Spargen dabey und kochet ihn gar/ thut etwas But-
ter und grob geſtoſſene Muſcaten dabey/ laſſet es ſo
kochen und eſſet es mit Loͤffeln. Etliche thun was Li-
monien dazu/ und wohl ein oder zwey Handvoll
Saurampffer; Will man es mit gantzen Sparges
kochen/ um ſolchen auff den Rand der Schuͤſſel her-
um zu legen/ ſo muß der Sparges zuvor mit Waſſer
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