Fritsch, Ahasver: Tractatus Nomico-Politicus [...] Von Zünft- und Jnnungs-Recht. Naumburg u. a., 1669.Churfürstl. Sächs. Ein Pflug 8 in 9 gr. Ein Pflugrad. 2 gr. Bötticher und Kleinbinder/ Im Chur Kreiß. Einen neuen Bottich sampt holtz und reiffen 16 in 18 fl. Ein Kofentbottich 10 fl. Ein Kühlfaß 5 fl. Eine Würtzwanne 2 fl. 10 gr. 6 pf. Ein Bierfaß 18 gr. Von Eichenen hol[z]Ein Viertel. 12 gr. Eine Tonne. 8 gr. Ein Bottichreiff zu machen und ahn zu legen. 1 fl. 5. gr Ein trincken Faßreiffen. 2 pf. Ein Kühlfaßreiff. 4 pf. Ein wannen reiff/ nach dem er groß. 8 pf. 1 gr. auch 1 gr. 6 pf. Ein schock Kuffen oder Dreyling reiffen 20 gr. Ein schock Bierfaß und Viertel reiffen. 10 gr. Von einer Kuffen zu pichen. 1 gr. 6 pf. Von einem Dreylinge 1 gr. Von einem Faß und Viertel. 6 pf. Ein Zuber. 4 gr. Ein schweinfaß. 1 gr. 6 pf. Ein Butterfaß. 3 gr. Eine sahn stande. 6 in 7. gr. Eine wasserkanne. 1 gr. 6 pf. Eine Gelte. 1 gr. Ein Milch fäßlein 1 gr. Ein Faß darinn die butter zu waschen. 6 gr. Von einer wasch Tunne. 12 gr. Von einem scheuerfaß 3 gr. Vor einen Eymer 18 pf. Ein Krahmfaß von Eichenen holtze/ nach dem es groß/ 8. 9. 10. 12. biß 16 gr. Vnd e 3
Churfuͤrſtl. Saͤchſ. Ein Pflug 8 in 9 gr. Ein Pflugrad. 2 gr. Boͤtticher und Kleinbinder/ Im Chur Kreiß. Einen neuen Bottich ſampt holtz und reiffen 16 in 18 fl. Ein Kofentbottich 10 fl. Ein Kuͤhlfaß 5 fl. Eine Wuͤrtzwanne 2 fl. 10 gr. 6 pf. Ein Bierfaß 18 gr. Von Eichenen hol[z]Ein Viertel. 12 gr. Eine Tonne. 8 gr. Ein Bottichreiff zu machen und ahn zu legen. 1 fl. 5. gr Ein trincken Faßreiffen. 2 pf. Ein Kuͤhlfaßreiff. 4 pf. Ein wannen reiff/ nach dem er groß. 8 pf. 1 gr. auch 1 gr. 6 pf. Ein ſchock Kuffen oder Dreyling reiffen 20 gr. Ein ſchock Bierfaß und Viertel reiffen. 10 gr. Von einer Kuffen zu pichen. 1 gr. 6 pf. Von einem Dreylinge 1 gr. Von einem Faß und Viertel. 6 pf. Ein Zuber. 4 gr. Ein ſchweinfaß. 1 gr. 6 pf. Ein Butterfaß. 3 gr. Eine ſahn ſtande. 6 in 7. gr. Eine waſſerkanne. 1 gr. 6 pf. Eine Gelte. 1 gr. Ein Milch faͤßlein 1 gr. Ein Faß darinn die butter zu waſchen. 6 gr. Von einer waſch Tunne. 12 gr. Von einem ſcheuerfaß 3 gr. Vor einen Eymer 18 pf. Ein Krahmfaß von Eichenen holtze/ nach dem es groß/ 8. 9. 10. 12. biß 16 gr. Vnd e 3
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <pb facs="#f0191" n="[181]"/> <fw place="top" type="header">Churfuͤrſtl. Saͤchſ.</fw><lb/> <list> <item>Ein Pflug <space dim="horizontal"/>8 in 9 gr.</item><lb/> <item>Ein Pflugrad. <space dim="horizontal"/>2 gr.</item> </list> </div><lb/> <div n="2"> <head> <hi rendition="#b">Boͤtticher und Kleinbinder/ Im Chur Kreiß.</hi> </head><lb/> <list> <item> <list rendition="#rightBraced"> <item>Einen neuen Bottich ſampt holtz und reiffen<lb/><space dim="horizontal"/>16 in 18 fl.</item><lb/> <item>Ein Kofentbottich <space dim="horizontal"/>10 fl.</item> </list> </item><lb/> <item><list rendition="#rightBraced"><item>Ein Kuͤhlfaß <space dim="horizontal"/>5 fl.</item><lb/><item>Eine Wuͤrtzwanne <space dim="horizontal"/>2 fl. 10 gr. 6 pf.</item><lb/><item>Ein Bierfaß <space dim="horizontal"/>18 gr.</item></list> Von Eichenen hol<supplied>z</supplied></item><lb/> <item> <list rendition="#rightBraced"> <item>Ein Viertel. <space dim="horizontal"/>12 gr.</item><lb/> <item>Eine Tonne. <space dim="horizontal"/>8 gr.</item> </list> </item><lb/> <item>Ein Bottichreiff zu machen und ahn zu legen. <space dim="horizontal"/>1 fl. 5. gr</item><lb/> <item>Ein trincken Faßreiffen. <space dim="horizontal"/>2 pf.</item><lb/> <item>Ein Kuͤhlfaßreiff. <space dim="horizontal"/>4 pf.</item><lb/> <item>Ein wannen reiff/ nach dem er groß. <space dim="horizontal"/>8 pf. 1 gr. auch 1 gr. 6 pf.</item><lb/> <item>Ein ſchock Kuffen oder Dreyling reiffen <space dim="horizontal"/>20 gr.</item><lb/> <item>Ein ſchock Bierfaß und Viertel reiffen. <space dim="horizontal"/>10 gr.</item><lb/> <item>Von einer Kuffen zu pichen. <space dim="horizontal"/>1 gr. 6 pf.</item><lb/> <item>Von einem Dreylinge <space dim="horizontal"/>1 gr.</item><lb/> <item>Von einem Faß und Viertel. <space dim="horizontal"/>6 pf.</item><lb/> <item>Ein Zuber. <space dim="horizontal"/>4 gr.</item><lb/> <item>Ein ſchweinfaß. <space dim="horizontal"/>1 gr. 6 pf.</item><lb/> <item>Ein Butterfaß. <space dim="horizontal"/>3 gr.</item><lb/> <item>Eine ſahn ſtande. <space dim="horizontal"/>6 in 7. gr.</item><lb/> <item>Eine waſſerkanne. <space dim="horizontal"/>1 gr. 6 pf.</item><lb/> <item>Eine Gelte. <space dim="horizontal"/>1 gr.</item><lb/> <item>Ein Milch faͤßlein <space dim="horizontal"/>1 gr.</item><lb/> <item>Ein Faß darinn die butter zu waſchen. <space dim="horizontal"/>6 gr.</item><lb/> <item>Von einer waſch Tunne. <space dim="horizontal"/>12 gr.</item><lb/> <item>Von einem ſcheuerfaß <space dim="horizontal"/>3 gr.</item><lb/> <item>Vor einen Eymer <space dim="horizontal"/>18 pf.</item><lb/> <item>Ein Krahmfaß von Eichenen holtze/ nach dem es groß/ <space dim="horizontal"/>8. 9. 10.<lb/> 12. biß 16 gr.</item> </list><lb/> <fw place="bottom" type="sig">e 3</fw> <fw place="bottom" type="catch">Vnd</fw><lb/> </div> </div> </body> </text> </TEI> [[181]/0191]
Churfuͤrſtl. Saͤchſ.
Ein Pflug 8 in 9 gr.
Ein Pflugrad. 2 gr.
Boͤtticher und Kleinbinder/ Im Chur Kreiß.
Einen neuen Bottich ſampt holtz und reiffen
16 in 18 fl.
Ein Kofentbottich 10 fl.
Ein Kuͤhlfaß 5 fl.
Eine Wuͤrtzwanne 2 fl. 10 gr. 6 pf.
Ein Bierfaß 18 gr.
Von Eichenen holz
Ein Viertel. 12 gr.
Eine Tonne. 8 gr.
Ein Bottichreiff zu machen und ahn zu legen. 1 fl. 5. gr
Ein trincken Faßreiffen. 2 pf.
Ein Kuͤhlfaßreiff. 4 pf.
Ein wannen reiff/ nach dem er groß. 8 pf. 1 gr. auch 1 gr. 6 pf.
Ein ſchock Kuffen oder Dreyling reiffen 20 gr.
Ein ſchock Bierfaß und Viertel reiffen. 10 gr.
Von einer Kuffen zu pichen. 1 gr. 6 pf.
Von einem Dreylinge 1 gr.
Von einem Faß und Viertel. 6 pf.
Ein Zuber. 4 gr.
Ein ſchweinfaß. 1 gr. 6 pf.
Ein Butterfaß. 3 gr.
Eine ſahn ſtande. 6 in 7. gr.
Eine waſſerkanne. 1 gr. 6 pf.
Eine Gelte. 1 gr.
Ein Milch faͤßlein 1 gr.
Ein Faß darinn die butter zu waſchen. 6 gr.
Von einer waſch Tunne. 12 gr.
Von einem ſcheuerfaß 3 gr.
Vor einen Eymer 18 pf.
Ein Krahmfaß von Eichenen holtze/ nach dem es groß/ 8. 9. 10.
12. biß 16 gr.
Vnd
e 3
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2024 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |