Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611.Einen zerzopfften Hecht mit einem Rohmsödlein zu machen/105 Einen Hecht zu braten mit einem Södlein/106 Einen Hecht mit Petersilgenwurtzeln vnd grünen gestossen einzumachen/ 107 Ein Karpffen in einer schwarzen Brüe/108 Karpffen in brauner Brüe zu machen/109 Karpffen in einer gelben Brüe/110 Karpffen mit Lemonien zu sieden/111 Aber Karpffen mit Lemonien/111 Karpffen auff andere art gut zu machen/112 Karpffen in einer andern gelben Brüe/113 Gebratene oder geklipperte Karpffen/113 Karpffen außm Saltze zu sieden/114 Einen grünen Ahl einzumachen/116 Einen grünen Ahl anders einzumachen/116 Aber einen Ahl gut zu bereiten/117 Einen grünen Ahl mit Petersilgenwurtzeln vnd grünen gut zu machen/ 118 Ein gefüllter Ahl/119 Einen Ahl zu braten/120 Einen Ahl zu braten mit einem södlein/120 Einen gefüllten Bratfisch/ waserley art er sey/ zu machen/121 Barmen/ Ahlraupen/ vnd andere Fische in einem
Buttersödlein/ 123 Einen zerzopfften Hecht mit einem Rohmsoͤdlein zu machen/105 Einen Hecht zu braten mit einem Soͤdlein/106 Einen Hecht mit Petersilgenwurtzeln vnd gruͤnen gestossen einzumachen/ 107 Ein Karpffen in einer schwarzen Bruͤe/108 Karpffen in brauner Bruͤe zu machen/109 Karpffen in einer gelben Bruͤe/110 Karpffen mit Lemonien zu sieden/111 Aber Karpffen mit Lemonien/111 Karpffen auff andere art gut zu machen/112 Karpffen in einer andern gelben Bruͤe/113 Gebratene oder geklipperte Karpffen/113 Karpffen außm Saltze zu sieden/114 Einen gruͤnen Ahl einzumachen/116 Einen gruͤnen Ahl anders einzumachen/116 Aber einen Ahl gut zu bereiten/117 Einen gruͤnen Ahl mit Petersilgenwurtzeln vnd gruͤnen gut zu machen/ 118 Ein gefuͤllter Ahl/119 Einen Ahl zu braten/120 Einen Ahl zu braten mit einem soͤdlein/120 Einen gefuͤllten Bratfisch/ waserley art er sey/ zu machen/121 Barmen/ Ahlraupen/ vnd andere Fische in einem
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Einen zerzopfften Hecht mit einem Rohmsoͤdlein
zu machen/105
Einen Hecht zu braten mit einem Soͤdlein/106
Einen Hecht mit Petersilgenwurtzeln vnd gruͤnen
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Aber Karpffen mit Lemonien/111
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Einen gruͤnen Ahl einzumachen/116
Einen gruͤnen Ahl anders einzumachen/116
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Einen gruͤnen Ahl mit Petersilgenwurtzeln vnd
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Einen Ahl zu braten/120
Einen Ahl zu braten mit einem soͤdlein/120
Einen gefuͤllten Bratfisch/ waserley art er sey/
zu machen/121
Barmen/ Ahlraupen/ vnd andere Fische in einem
Buttersoͤdlein/ 123
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Zitationshilfe: | Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611, S. [296]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/deckhardt_kochbuch_1611/308>, abgerufen am 22.02.2025. |