Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611.

Bild:
<< vorherige Seite
Würste von Kalbfleisch oder andern zu machen/87
Welsche brätlein von Kalbfleisch/ Wildprät oder/
andern bald gut zu machen/88
Ein gut gefülltes Kraut oder Gartenhuhn/89
Eine gesunde grüne Farbe zu allerley Essen/90
CAP. VI.
Von allerley gesottenen vnd gebratenen/
auch eingemachten Fischen.
Ein Hecht in Polnischer brüe/91
Ein ander art Hecht in der Polnischen brüe/92
Ein Hecht in der Ungerischen brüe/93
Aber ein Hecht in Ungerischer brüe/94
Ein Hecht in Zwiebeln zu sieden/95
Hechte mit Zwiebeln/ Oepffeln vnd Lemonien einzumachen/96
Hechte mit geriebenen Lemonien/97
Hechte in Lemonien/ Citronen oder Pommerantzen/98
Ein Hecht im Specke zu sieden/99
Hechte in einer weissen Suppen/99
Hechte in Kreen oder Merrettich/100
Geklipperte oder Kohlhechtlein zu machen/101
Dreierley essen von einem Hechte/ vnd daß er doch gantz
bleibet/ alß gesotten/ gebraten vnd gebacken/102
Einen Hecht zerschnitten zu braten mit Citronen/
Lemonien oder Pommerantzen/   104
Wuͤrste von Kalbfleisch oder andern zu machen/87
Welsche braͤtlein von Kalbfleisch/ Wildpraͤt oder/
andern bald gut zu machen/88
Ein gut gefuͤlltes Kraut oder Gartenhuhn/89
Eine gesunde gruͤne Farbe zu allerley Essen/90
CAP. VI.
Von allerley gesottenen vnd gebratenen/
auch eingemachten Fischen.
Ein Hecht in Polnischer bruͤe/91
Ein ander art Hecht in der Polnischen bruͤe/92
Ein Hecht in der Ungerischen bruͤe/93
Aber ein Hecht in Ungerischer bruͤe/94
Ein Hecht in Zwiebeln zu sieden/95
Hechte mit Zwiebeln/ Oepffeln vnd Lemonien einzumachen/96
Hechte mit geriebenen Lemonien/97
Hechte in Lemonien/ Citronen oder Pommerantzen/98
Ein Hecht im Specke zu sieden/99
Hechte in einer weissen Suppen/99
Hechte in Kreen oder Merrettich/100
Geklipperte oder Kohlhechtlein zu machen/101
Dreierley essen von einem Hechte/ vnd daß er doch gantz
bleibet/ alß gesotten/ gebraten vnd gebacken/102
Einen Hecht zerschnitten zu braten mit Citronen/
Lemonien oder Pommerantzen/   104
<TEI>
  <text>
    <back>
      <div type="index" n="1">
        <div n="2">
          <div n="2">
            <list>
              <pb facs="#f0307" n="[295]"/>
              <item>Wu&#x0364;rste von Kalbfleisch oder andern zu machen/<ref><hi rendition="#right">87</hi></ref></item>
              <item>Welsche bra&#x0364;tlein von Kalbfleisch/ Wildpra&#x0364;t oder/<lb/>
andern bald gut zu
 machen/<ref><hi rendition="#right">88</hi></ref></item>
              <item>Ein gut gefu&#x0364;lltes Kraut oder Gartenhuhn/<ref><hi rendition="#right">89</hi></ref></item>
              <item>Eine gesunde gru&#x0364;ne Farbe zu allerley Essen/<ref><hi rendition="#right">90</hi></ref></item>
            </list>
          </div>
        </div>
        <div n="2">
          <head> <hi rendition="#g"> <hi rendition="#k">CAP. VI.</hi> </hi> </head><lb/>
          <div n="2">
            <head><hi rendition="#b">Von allerley gesottenen vnd gebratenen/</hi><lb/>
auch eingemachten
 Fischen.</head><lb/>
            <list>
              <item>Ein Hecht in Polnischer bru&#x0364;e/<ref><hi rendition="#right">91</hi></ref></item>
              <item>Ein ander art Hecht in der Polnischen bru&#x0364;e/<ref><hi rendition="#right">92</hi></ref></item>
              <item>Ein Hecht in der Ungerischen bru&#x0364;e/<ref><hi rendition="#right">93</hi></ref></item>
              <item>Aber ein Hecht in Ungerischer bru&#x0364;e/<ref><hi rendition="#right">94</hi></ref></item>
              <item>Ein Hecht in Zwiebeln zu sieden/<ref><hi rendition="#right">95</hi></ref></item>
              <item>Hechte mit Zwiebeln/ Oepffeln vnd Lemonien einzumachen/<ref><hi rendition="#right">96</hi></ref></item>
              <item>Hechte mit geriebenen Lemonien/<ref><hi rendition="#right">97</hi></ref></item>
              <item>Hechte in Lemonien/ Citronen oder Pommerantzen/<ref><hi rendition="#right">98</hi></ref></item>
              <item>Ein Hecht im Specke zu sieden/<ref><hi rendition="#right">99</hi></ref></item>
              <item>Hechte in einer weissen Suppen/<ref><hi rendition="#right">99</hi></ref></item>
              <item>Hechte in Kreen oder Merrettich/<ref><hi rendition="#right">100</hi></ref></item>
              <item>Geklipperte oder Kohlhechtlein zu machen/<ref><hi rendition="#right">101</hi></ref></item>
              <item>Dreierley essen von einem Hechte/ vnd daß er doch gantz<lb/>
bleibet/ alß gesotten/ gebraten
 vnd gebacken/<ref><hi rendition="#right">102</hi></ref></item>
              <item>Einen Hecht zerschnitten zu braten mit Citronen/<lb/>
Lemonien oder Pommerantzen/<space dim="horizontal"/><ref>104</ref></item>
            </list>
          </div>
        </div>
      </div>
    </back>
  </text>
</TEI>
[[295]/0307] Wuͤrste von Kalbfleisch oder andern zu machen/87 Welsche braͤtlein von Kalbfleisch/ Wildpraͤt oder/ andern bald gut zu machen/88 Ein gut gefuͤlltes Kraut oder Gartenhuhn/89 Eine gesunde gruͤne Farbe zu allerley Essen/90 CAP. VI. Von allerley gesottenen vnd gebratenen/ auch eingemachten Fischen. Ein Hecht in Polnischer bruͤe/91 Ein ander art Hecht in der Polnischen bruͤe/92 Ein Hecht in der Ungerischen bruͤe/93 Aber ein Hecht in Ungerischer bruͤe/94 Ein Hecht in Zwiebeln zu sieden/95 Hechte mit Zwiebeln/ Oepffeln vnd Lemonien einzumachen/96 Hechte mit geriebenen Lemonien/97 Hechte in Lemonien/ Citronen oder Pommerantzen/98 Ein Hecht im Specke zu sieden/99 Hechte in einer weissen Suppen/99 Hechte in Kreen oder Merrettich/100 Geklipperte oder Kohlhechtlein zu machen/101 Dreierley essen von einem Hechte/ vnd daß er doch gantz bleibet/ alß gesotten/ gebraten vnd gebacken/102 Einen Hecht zerschnitten zu braten mit Citronen/ Lemonien oder Pommerantzen/ 104

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde im Rahmen des Moduls DTA-Erweiterungen (DTAE) digitalisiert. Weitere Informationen …

Thomas Gloning, Viola Keil, Patricia Krufczik, Marc Kuse, Justus-Liebig-Universität: Datenerfassung und Korrektur, Konversion nach XML (2013-05-07T06:54:31Z)
Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek: Bereitstellung der Bilddigitalisate (Ob-A 75) (2014-11-24T14:56:31Z)

Weitere Informationen:

Die Transkription beruht auf dem Exemplar der Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Sign. H61/4 TREW.X 1058.

Weitere Anmerkungen zur Transkription:

  • Bodensignaturen, Kolumnentitel, Kustoden, Ligaturen, Marginalien, s-Grapheme und die Silbentrennung sind nicht berücksichtigt worden.



Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/deckhardt_kochbuch_1611
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/deckhardt_kochbuch_1611/307
Zitationshilfe: Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611, S. [295]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/deckhardt_kochbuch_1611/307>, abgerufen am 21.11.2024.