Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611.Noch ein ander gut södlein vber Federwildpret/ Kapaunen/ Hüner oder ander fleisch gut zu bereiten/67. 70 Ein gut Trisaneth vber allerley kalt gebratens/68
CAP. V. Von Vorellen/ vnd sonsten seltzamen guten gerüchtlein. Ein gut Essen von Kalbfleisch/72 Geschnittene Flecke oder Schabantzen aus Eyern/73 Ein gut essen von Fischen/74 Kloß oder knötlein aus Kapaunen oder Hünern zu machen/ 75 Ein seltzam gut Essen von einem Kapaunen oder Hennen/77 Gute würstlein von Kapaunen oder Hünermagen vnd Lebern zu machen/ 78 Gute würstlein von Federwildpret/ Kapaunen oder zahmen Hünern/ 78 Eine Hechtwurst/79 Andere Würste aus Fischen/80 Grüne Kreß oder andere Kräuterwürste/81 Knackwürste zu machen/82 Ein gut Essen von einer Leber/83 Aber ein gut Essen von einer Leber/84 Noch eine Leber gut zu machen/85 Eine Leber zu kochen/86
Noch ein ander gut soͤdlein vber Federwildpret/ Kapaunen/ Huͤner oder ander fleisch gut zu bereiten/67. 70 Ein gut Trisaneth vber allerley kalt gebratens/68
CAP. V. Von Vorellen/ vnd sonsten seltzamen guten geruͤchtlein. Ein gut Essen von Kalbfleisch/72 Geschnittene Flecke oder Schabantzen aus Eyern/73 Ein gut essen von Fischen/74 Kloß oder knoͤtlein aus Kapaunen oder Huͤnern zu machen/ 75 Ein seltzam gut Essen von einem Kapaunen oder Hennen/77 Gute wuͤrstlein von Kapaunen oder Huͤnermagen vnd Lebern zu machen/ 78 Gute wuͤrstlein von Federwildpret/ Kapaunen oder zahmen Huͤnern/ 78 Eine Hechtwurst/79 Andere Wuͤrste aus Fischen/80 Gruͤne Kreß oder andere Kraͤuterwuͤrste/81 Knackwuͤrste zu machen/82 Ein gut Essen von einer Leber/83 Aber ein gut Essen von einer Leber/84 Noch eine Leber gut zu machen/85 Eine Leber zu kochen/86
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Noch ein ander gut soͤdlein vber Federwildpret/ Kapaunen/
Huͤner oder ander fleisch gut zu bereiten/67. 70
Ein gut Trisaneth vber allerley kalt gebratens/68
CAP. V.
Von Vorellen/ vnd sonsten seltzamen
guten geruͤchtlein.
Ein gut Essen von Kalbfleisch/72
Geschnittene Flecke oder Schabantzen aus Eyern/73
Ein gut essen von Fischen/74
Kloß oder knoͤtlein aus Kapaunen oder Huͤnern zu
machen/ 75
Ein seltzam gut Essen von einem Kapaunen oder
Hennen/77
Gute wuͤrstlein von Kapaunen oder Huͤnermagen
vnd Lebern zu machen/ 78
Gute wuͤrstlein von Federwildpret/ Kapaunen oder
zahmen Huͤnern/ 78
Eine Hechtwurst/79
Andere Wuͤrste aus Fischen/80
Gruͤne Kreß oder andere Kraͤuterwuͤrste/81
Knackwuͤrste zu machen/82
Ein gut Essen von einer Leber/83
Aber ein gut Essen von einer Leber/84
Noch eine Leber gut zu machen/85
Eine Leber zu kochen/86
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Zitationshilfe: | Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611, S. [294]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/deckhardt_kochbuch_1611/306>, abgerufen am 16.02.2025. |