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Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611.

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Ein Kapaun mit Austrien/40
Ein Kapaunen oder Henne zu braten in einem guten
södlein/41
Schnepffen zu braten/41
Eine Schöpßkeule zu braten/ daß sie bald vnd schnell
gut wird/42
Ein Rindernbraten mit einem Södlein/43
Bald ein gebraten Kalbfleisch oder Schöpsenfleisch
zu machen/   44
Hirschen wildes/ oder andere Keulen zu braten/45
Haselhüner/ Rebhüner/ oder ander Federwildpret
zu braten/   46
CAP. IV.
Mancherley gute Söder vnd Brüelein vber
Gebratens vnd andere Essen.
Ein Brüelein vber Wildpret/47
Eine Mandelgescherbe/ vber eine Hirschen oder
Rehkeule/48
Södlein oder Brüelein vber ein gebratenen Hasen/
oder Rindszunge/   49
Eine gute Brüe vber Wildpret/ oder Rebhüner/50
Ein södlein vber Kapaunen oder Hüner/51
Brüelein vber einen Schweinßkopff oder anders/51
Brüelein vber allerley Gebratens/52
Ein Kapaun mit Austrien/40
Ein Kapaunen oder Henne zu braten in einem guten
soͤdlein/41
Schnepffen zu braten/41
Eine Schoͤpßkeule zu braten/ daß sie bald vnd schnell
gut wird/42
Ein Rindernbraten mit einem Soͤdlein/43
Bald ein gebraten Kalbfleisch oder Schoͤpsenfleisch
zu machen/   44
Hirschen wildes/ oder andere Keulen zu braten/45
Haselhuͤner/ Rebhuͤner/ oder ander Federwildpret
zu braten/   46
CAP. IV.
Mancherley gute Soͤder vnd Bruͤelein vber
Gebratens vnd andere Essen.
Ein Bruͤelein vber Wildpret/47
Eine Mandelgescherbe/ vber eine Hirschen oder
Rehkeule/48
Soͤdlein oder Bruͤelein vber ein gebratenen Hasen/
oder Rindszunge/   49
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[[292]/0304] Ein Kapaun mit Austrien/40 Ein Kapaunen oder Henne zu braten in einem guten soͤdlein/41 Schnepffen zu braten/41 Eine Schoͤpßkeule zu braten/ daß sie bald vnd schnell gut wird/42 Ein Rindernbraten mit einem Soͤdlein/43 Bald ein gebraten Kalbfleisch oder Schoͤpsenfleisch zu machen/ 44 Hirschen wildes/ oder andere Keulen zu braten/45 Haselhuͤner/ Rebhuͤner/ oder ander Federwildpret zu braten/ 46 CAP. IV. Mancherley gute Soͤder vnd Bruͤelein vber Gebratens vnd andere Essen. Ein Bruͤelein vber Wildpret/47 Eine Mandelgescherbe/ vber eine Hirschen oder Rehkeule/48 Soͤdlein oder Bruͤelein vber ein gebratenen Hasen/ oder Rindszunge/ 49 Eine gute Bruͤe vber Wildpret/ oder Rebhuͤner/50 Ein soͤdlein vber Kapaunen oder Huͤner/51 Bruͤelein vber einen Schweinßkopff oder anders/51 Bruͤelein vber allerley Gebratens/52

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Die Transkription beruht auf dem Exemplar der Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Sign. H61/4 TREW.X 1058.

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Zitationshilfe: Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611, S. [292]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/deckhardt_kochbuch_1611/304>, abgerufen am 24.11.2024.