Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611.Ein Kapaun mit Austrien/40 Ein Kapaunen oder Henne zu braten in einem guten södlein/41 Schnepffen zu braten/41 Eine Schöpßkeule zu braten/ daß sie bald vnd schnell gut wird/42 Ein Rindernbraten mit einem Södlein/43 Bald ein gebraten Kalbfleisch oder Schöpsenfleisch zu machen/ 44 Hirschen wildes/ oder andere Keulen zu braten/45 Haselhüner/ Rebhüner/ oder ander Federwildpret
zu braten/ 46 CAP. IV. Mancherley gute Söder vnd Brüelein vber Gebratens vnd andere Essen. Ein Brüelein vber Wildpret/47 Eine Mandelgescherbe/ vber eine Hirschen oder Rehkeule/48 Södlein oder Brüelein vber ein gebratenen Hasen/ oder Rindszunge/ 49 Eine gute Brüe vber Wildpret/ oder Rebhüner/50 Ein södlein vber Kapaunen oder Hüner/51 Brüelein vber einen Schweinßkopff oder anders/51 Brüelein vber allerley Gebratens/52
Ein Kapaun mit Austrien/40 Ein Kapaunen oder Henne zu braten in einem guten soͤdlein/41 Schnepffen zu braten/41 Eine Schoͤpßkeule zu braten/ daß sie bald vnd schnell gut wird/42 Ein Rindernbraten mit einem Soͤdlein/43 Bald ein gebraten Kalbfleisch oder Schoͤpsenfleisch zu machen/ 44 Hirschen wildes/ oder andere Keulen zu braten/45 Haselhuͤner/ Rebhuͤner/ oder ander Federwildpret
zu braten/ 46 CAP. IV. Mancherley gute Soͤder vnd Bruͤelein vber Gebratens vnd andere Essen. Ein Bruͤelein vber Wildpret/47 Eine Mandelgescherbe/ vber eine Hirschen oder Rehkeule/48 Soͤdlein oder Bruͤelein vber ein gebratenen Hasen/ oder Rindszunge/ 49 Eine gute Bruͤe vber Wildpret/ oder Rebhuͤner/50 Ein soͤdlein vber Kapaunen oder Huͤner/51 Bruͤelein vber einen Schweinßkopff oder anders/51 Bruͤelein vber allerley Gebratens/52
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Ein Kapaun mit Austrien/40
Ein Kapaunen oder Henne zu braten in einem guten
soͤdlein/41
Schnepffen zu braten/41
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gut wird/42
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Bald ein gebraten Kalbfleisch oder Schoͤpsenfleisch
zu machen/ 44
Hirschen wildes/ oder andere Keulen zu braten/45
Haselhuͤner/ Rebhuͤner/ oder ander Federwildpret
zu braten/ 46
CAP. IV.
Mancherley gute Soͤder vnd Bruͤelein vber
Gebratens vnd andere Essen. Ein Bruͤelein vber Wildpret/47
Eine Mandelgescherbe/ vber eine Hirschen oder
Rehkeule/48
Soͤdlein oder Bruͤelein vber ein gebratenen Hasen/
oder Rindszunge/ 49
Eine gute Bruͤe vber Wildpret/ oder Rebhuͤner/50
Ein soͤdlein vber Kapaunen oder Huͤner/51
Bruͤelein vber einen Schweinßkopff oder anders/51
Bruͤelein vber allerley Gebratens/52
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