Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611.Ein Kapaun in Reinfaal zu kochen/8 Kapaunen oder Hüner mit Citronen oder Pommerantzen zubereiten/ 9 Kapaunen oder Hüner auff Bömisch einzumachen/9 Kapaunen oder Hüner in einem Reiß/10 Kapaunen oder Hüner in Kreen oder Merrettich/11 Eingemachte Hüner oder Kapaunen/12 Eingebuckte Hüner oder anders einzumachen/12 Hüner oder Kapaunen mit Agrest oder Frawenbeerlein/ auch grünen Schoten zu kochen/13 Hüner oder Kapaunen mit Lemonien/13 Hüner anders gut einzumachen/14 Braune Hüner kalt zu essen/15 Junge Hüner gefüllt vnd in Würtze einzumachen/16 Hüner anders gut einzumachen/17 Hüner in einer grünen Suppen/17 Vngerische Hüner in Milch oder Rohm zu sieden/18 Gebratene Hüner in Trisaneth/19 Eine Henne in jhrer eigenen Brüe oder Södlein/19 Hüner mit Lemonien/ Citronen oder Pommerantzen/20 Hüner oder Kapaunen in einer Polnischen brüe/21 Einen Kapaun/ Hüner/ oder ander Federwildpret/ gedempfft/ vnd gut einzumachen/22 Kapaunen/ Hüner/ Wildpret/ oder sonsten zahm
fleisch in einer guten Brüe/23 Ein Kapaun in Reinfaal zu kochen/8 Kapaunen oder Huͤner mit Citronen oder Pommerantzen zubereiten/ 9 Kapaunen oder Huͤner auff Boͤmisch einzumachen/9 Kapaunen oder Huͤner in einem Reiß/10 Kapaunen oder Huͤner in Kreen oder Merrettich/11 Eingemachte Huͤner oder Kapaunen/12 Eingebuckte Huͤner oder anders einzumachen/12 Huͤner oder Kapaunen mit Agrest oder Frawenbeerlein/ auch gruͤnen Schoten zu kochen/13 Huͤner oder Kapaunen mit Lemonien/13 Huͤner anders gut einzumachen/14 Braune Huͤner kalt zu essen/15 Junge Huͤner gefuͤllt vnd in Wuͤrtze einzumachen/16 Huͤner anders gut einzumachen/17 Huͤner in einer gruͤnen Suppen/17 Vngerische Huͤner in Milch oder Rohm zu sieden/18 Gebratene Huͤner in Trisaneth/19 Eine Henne in jhrer eigenen Bruͤe oder Soͤdlein/19 Huͤner mit Lemonien/ Citronen oder Pommerantzen/20 Huͤner oder Kapaunen in einer Polnischen bruͤe/21 Einen Kapaun/ Huͤner/ oder ander Federwildpret/ gedempfft/ vnd gut einzumachen/22 Kapaunen/ Huͤner/ Wildpret/ oder sonsten zahm
fleisch in einer guten Bruͤe/23 <TEI> <text> <back> <div type="index" n="1"> <div n="2"> <div n="2"> <pb facs="#f0302" n="[290]"/> <list> <item>Ein Kapaun in Reinfaal zu kochen/<ref><hi rendition="#right">8</hi></ref></item> <item>Kapaunen oder Huͤner mit Citronen oder Pommerantzen<lb/> zubereiten/<space dim="horizontal"/><ref>9</ref></item> <item>Kapaunen oder Huͤner auff Boͤmisch einzumachen/<ref><hi rendition="#right">9</hi></ref></item> <item>Kapaunen oder Huͤner in einem Reiß/<ref><hi rendition="#right">10</hi></ref></item> <item>Kapaunen oder Huͤner in Kreen oder Merrettich/<ref><hi rendition="#right">11</hi></ref></item> <item>Eingemachte Huͤner oder Kapaunen/<ref><hi rendition="#right">12</hi></ref></item> <item>Eingebuckte Huͤner oder anders einzumachen/<ref><hi rendition="#right">12</hi></ref></item> <item>Huͤner oder Kapaunen mit Agrest oder Frawenbeerlein/<lb/> auch gruͤnen Schoten zu kochen/<ref><hi rendition="#right">13</hi></ref></item> <item>Huͤner oder Kapaunen mit Lemonien/<ref><hi rendition="#right">13</hi></ref></item> <item>Huͤner anders gut einzumachen/<ref><hi rendition="#right">14</hi></ref></item> <item>Braune Huͤner kalt zu essen/<ref><hi rendition="#right">15</hi></ref></item> <item>Junge Huͤner gefuͤllt vnd in Wuͤrtze einzumachen/<ref><hi rendition="#right">16</hi></ref></item> <item>Huͤner anders gut einzumachen/<ref><hi rendition="#right">17</hi></ref></item> <item>Huͤner in einer gruͤnen Suppen/<ref><hi rendition="#right">17</hi></ref></item> <item>Vngerische Huͤner in Milch oder Rohm zu sieden/<ref><hi rendition="#right">18</hi></ref></item> <item>Gebratene Huͤner in Trisaneth/<ref><hi rendition="#right">19</hi></ref></item> <item>Eine Henne in jhrer eigenen Bruͤe oder Soͤdlein/<ref><hi rendition="#right">19</hi></ref></item> <item>Huͤner mit Lemonien/ Citronen oder Pommerantzen/<ref><hi rendition="#right">20</hi></ref></item> <item>Huͤner oder Kapaunen in einer Polnischen bruͤe/<ref><hi rendition="#right">21</hi></ref></item> <item>Einen Kapaun/ Huͤner/ oder ander Federwildpret/<lb/> gedempfft/ vnd gut einzumachen/<ref><hi rendition="#right">22</hi></ref></item> <item>Kapaunen/ Huͤner/ Wildpret/ oder sonsten zahm<lb/> fleisch in einer guten Bruͤe/<ref><hi rendition="#right">23</hi></ref></item> </list> </div> </div> </div> </back> </text> </TEI> [[290]/0302]
Ein Kapaun in Reinfaal zu kochen/8
Kapaunen oder Huͤner mit Citronen oder Pommerantzen
zubereiten/ 9
Kapaunen oder Huͤner auff Boͤmisch einzumachen/9
Kapaunen oder Huͤner in einem Reiß/10
Kapaunen oder Huͤner in Kreen oder Merrettich/11
Eingemachte Huͤner oder Kapaunen/12
Eingebuckte Huͤner oder anders einzumachen/12
Huͤner oder Kapaunen mit Agrest oder Frawenbeerlein/
auch gruͤnen Schoten zu kochen/13
Huͤner oder Kapaunen mit Lemonien/13
Huͤner anders gut einzumachen/14
Braune Huͤner kalt zu essen/15
Junge Huͤner gefuͤllt vnd in Wuͤrtze einzumachen/16
Huͤner anders gut einzumachen/17
Huͤner in einer gruͤnen Suppen/17
Vngerische Huͤner in Milch oder Rohm zu sieden/18
Gebratene Huͤner in Trisaneth/19
Eine Henne in jhrer eigenen Bruͤe oder Soͤdlein/19
Huͤner mit Lemonien/ Citronen oder Pommerantzen/20
Huͤner oder Kapaunen in einer Polnischen bruͤe/21
Einen Kapaun/ Huͤner/ oder ander Federwildpret/
gedempfft/ vnd gut einzumachen/22
Kapaunen/ Huͤner/ Wildpret/ oder sonsten zahm
fleisch in einer guten Bruͤe/23
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDieses Werk wurde im Rahmen des Moduls DTA-Erweiterungen (DTAE) digitalisiert. Weitere Informationen … Thomas Gloning, Viola Keil, Patricia Krufczik, Marc Kuse, Justus-Liebig-Universität: Datenerfassung und Korrektur, Konversion nach XML
(2013-05-07T06:54:31Z)
Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek: Bereitstellung der Bilddigitalisate (Ob-A 75)
(2014-11-24T14:56:31Z)
Weitere Informationen:Die Transkription beruht auf dem Exemplar der Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Sign. H61/4 TREW.X 1058. Weitere Anmerkungen zur Transkription:
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2024 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |