Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611.gefeß von gutem Teige/ vnnd fülle jhn
mit dem Eine andere Tortten oder kleiner Fladen. NJmb drey Eyer/ vnd mache den Boden wie Das XIV. Capitel. Bericht/ Wie man grosse vnd kleine
Basteten kalt vnd warm verfertigen soll/ daß sie viel Tage können gut bleiben. gefeß von gutem Teige/ vnnd fuͤlle jhn
mit dem Eine andere Tortten oder kleiner Fladen. NJmb drey Eyer/ vnd mache den Boden wie Das XIV. Capitel. Bericht/ Wie man grosse vnd kleine
Basteten kalt vnd warm verfertigen soll/ daß sie viel Tage koͤnnen gut bleiben. <TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="2"> <p><pb facs="#f0292" n="280"/> gefeß von gutem Teige/ vnnd fuͤlle jhn mit dem<lb/> zugerichten/ setze jn in einen Ofen. Oder mache<lb/> nur ein boden/ wie zu einer Tortten/ vnnd thue<lb/> dann die zugerichte fuͤlle darauff/ So ist es auch<lb/> recht.</p> </div> <div n="2"> <head><hi rendition="#b">Eine andere Tortten oder</hi><lb/> kleiner Fladen.</head><lb/> <p><hi rendition="#in">N</hi>Jmb drey Eyer/ vnd mache den Boden wie<lb/> sonst/ Vnnd nim̃ darnach zwoͤlff Eyer/<lb/> klopffe sie wol/ vnd thue eine geriebene Semmel<lb/> drein/ daß es aber nicht zu starck werde/ vnd ein<lb/> halb pfund Rosinlein/ Nim̃ Schmaltz darunter/<lb/> vnd schuͤtte es auff den Boden/ vnd backe es<lb/> bald abe/ So ists recht vnd gut.</p> </div> </div> </div> <div n="1"> <head> <hi rendition="#b">Das XIV. Capitel.</hi> </head><lb/> <div n="2"> <head><hi rendition="#b">Bericht/ Wie man grosse vnd kleine</hi><lb/> Basteten kalt vnd warm verfertigen soll/<lb/> daß sie viel Tage koͤnnen<lb/> gut bleiben.</head><lb/> </div> </div> </body> </text> </TEI> [280/0292]
gefeß von gutem Teige/ vnnd fuͤlle jhn mit dem
zugerichten/ setze jn in einen Ofen. Oder mache
nur ein boden/ wie zu einer Tortten/ vnnd thue
dann die zugerichte fuͤlle darauff/ So ist es auch
recht.
Eine andere Tortten oder
kleiner Fladen.
NJmb drey Eyer/ vnd mache den Boden wie
sonst/ Vnnd nim̃ darnach zwoͤlff Eyer/
klopffe sie wol/ vnd thue eine geriebene Semmel
drein/ daß es aber nicht zu starck werde/ vnd ein
halb pfund Rosinlein/ Nim̃ Schmaltz darunter/
vnd schuͤtte es auff den Boden/ vnd backe es
bald abe/ So ists recht vnd gut.
Das XIV. Capitel.
Bericht/ Wie man grosse vnd kleine
Basteten kalt vnd warm verfertigen soll/
daß sie viel Tage koͤnnen
gut bleiben.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDieses Werk wurde im Rahmen des Moduls DTA-Erweiterungen (DTAE) digitalisiert. Weitere Informationen … Thomas Gloning, Viola Keil, Patricia Krufczik, Marc Kuse, Justus-Liebig-Universität: Datenerfassung und Korrektur, Konversion nach XML
(2013-05-07T06:54:31Z)
Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek: Bereitstellung der Bilddigitalisate (Ob-A 75)
(2014-11-24T14:56:31Z)
Weitere Informationen:Die Transkription beruht auf dem Exemplar der Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Sign. H61/4 TREW.X 1058. Weitere Anmerkungen zur Transkription:
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2024 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |