Deckhardt, Johann: New/ Kunstreich und Nützliches Kochbuch. Leipzig, 1611.fülle es
wie oben gemeldet/ Koche sie darnach Welsche Brädlein von Kalbfleisch/ Wiltpret/ oder andern Fleische balde gut zu machen. NJm Kalbfleisch aussem dicken von einem fuͤlle es
wie oben gemeldet/ Koche sie darnach Welsche Braͤdlein von Kalbfleisch/ Wiltpret/ oder andern Fleische balde gut zu machen. NJm Kalbfleisch aussem dicken von einem <TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <p><pb facs="#f0100" n="88"/> fuͤlle es wie oben gemeldet/ Koche sie darnach<lb/> in einer gelben Mandelbruͤe/ oder brate sie auch<lb/> wie zuvor angezeigt worden/ so sind sie auch<lb/> gut.</p> </div> <div n="2"> <head><hi rendition="#b">Welsche Braͤdlein von Kalbfleisch/ </hi><lb/> Wiltpret/ oder andern Fleische balde<lb/> gut zu machen.</head><lb/> <p><hi rendition="#in">N</hi>Jm Kalbfleisch aussem dicken von einem<lb/> Hinderviertel/ oder Wiltpret/ schneide feine<lb/> duͤnne breite schnitzlein davon. Nim<lb/> darnach feistes von einem Nierenstollen von einem<lb/> Rinde/ oder von Schoͤpffen/ hacke es klein/<lb/> vnd thue es auff die schnitzlein. Den hacke Majoran<lb/> oder Salbey/ menge Jngwer/ Pfeffer vnd<lb/> Saltz drein/ bestrewe die schnitzen darmit/ wickle<lb/> es vbereinander so offte man kan/ Schlage ein<lb/> netzlein drumb/ oder nicht/ Stecke sie an einen<lb/> spieß/ vnd brate fein behendt/ betreuffe sie offte<lb/> mit heisser Butter/ so werden sie recht vnnd<lb/> gut.</p> </div> </div> </body> </text> </TEI> [88/0100]
fuͤlle es wie oben gemeldet/ Koche sie darnach
in einer gelben Mandelbruͤe/ oder brate sie auch
wie zuvor angezeigt worden/ so sind sie auch
gut.
Welsche Braͤdlein von Kalbfleisch/
Wiltpret/ oder andern Fleische balde
gut zu machen.
NJm Kalbfleisch aussem dicken von einem
Hinderviertel/ oder Wiltpret/ schneide feine
duͤnne breite schnitzlein davon. Nim
darnach feistes von einem Nierenstollen von einem
Rinde/ oder von Schoͤpffen/ hacke es klein/
vnd thue es auff die schnitzlein. Den hacke Majoran
oder Salbey/ menge Jngwer/ Pfeffer vnd
Saltz drein/ bestrewe die schnitzen darmit/ wickle
es vbereinander so offte man kan/ Schlage ein
netzlein drumb/ oder nicht/ Stecke sie an einen
spieß/ vnd brate fein behendt/ betreuffe sie offte
mit heisser Butter/ so werden sie recht vnnd
gut.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDieses Werk wurde im Rahmen des Moduls DTA-Erweiterungen (DTAE) digitalisiert. Weitere Informationen … Thomas Gloning, Viola Keil, Patricia Krufczik, Marc Kuse, Justus-Liebig-Universität: Datenerfassung und Korrektur, Konversion nach XML
(2013-05-07T06:54:31Z)
Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek: Bereitstellung der Bilddigitalisate (Ob-A 75)
(2014-11-24T14:56:31Z)
Weitere Informationen:Die Transkription beruht auf dem Exemplar der Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg, Sign. H61/4 TREW.X 1058. Weitere Anmerkungen zur Transkription:
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2024 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |