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Praktisches Kochbuch für die Deutschen in Amerika. Milwaukee, 1879.

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Johannisbeeren einzumachen313
schwarze einzumachen315
Johannistrauben, überzuckerte313
Isländisch Moos (ein Getränk für Brustkranke)351
K.
Kabliau (Cod-Fisch), frischer138
gesalzener138
Käsemilch (Dickemilch), zerrührte186
Kaffee, Aufbewahren desselben344
Brennen343
als Getränk344
Mahlen344
Surrogate343
Waschen desselben343
Kaffee- und Thee-Gesellschaften382
kleine freundschaftliche Kaffee's383
Kalbfleisch-Fricadellen95
Fricassee90
mit Blumenkohl91
mit Midderklößchen91
auf andere Art91
gefülltes Ragout91
in Gelee197
in Gelee a la Küstelberg197
Pastete122
Pastete123
zu schmoren90
Kalbsbraten, in Würfel geschnitten mit Rosinen95
Grilladen93
im Ofen89
im Topf89
Kalbsbrust zu füllen89
gestovte als Voressen90
Kalbs-Cotelettes93
Kalbsfüße, gebackene94
zu Gelee190
Kalbskopf, gekochter mit Sauce91
Ragout, braunes92
Sülze92
Kalbsmidder (Kälbermilch) zu Fricassees und Saucen vorzurichten14
Kalbsrippen, gedämpfte89
Kalbsrücken89
Kalteschale, Apfelsinen44
Bier45
von Buttermilch45
Erdbeeren44
Himbeeren44
Milch45
Reis44
Sago44
Westfälische45
Wein44
Kaninchenbraten, frischer99
säuerlich zubereitet99
wie Wild99
Kaninchen-Cotelettes101
Fricassee (weißes Ragout)100
Pfeffer (braunes Ragout)100
Kaninchen, Ausnehmen98
Abziehen98
Tödten98
Zerlegen99
Kappus, siehe Kohl.
Karpfen (Carp)126
ganz zu backen131
gefüllter131
blau zu kochen130
marinirter131
kalter mit Sauce131
mit polnischer Sauce130
in Rothweinsauce130
Kartoffelbällchen, gewöhnliche71
Kartoffelbällchen, fein gebratene71
Kartoffelmus (Brei)69
mit Buttermilch69
Kartoffelnudeln71
Kartoffelscheiben71
Kartoffeln und Aepfel70
Kartoffeln, gebratene zum Gemüse anzurichten68
zu kochen66
und frische Birnen70
und getrocknete Birnen70
Häringskartoffeln68
Lorberkartoffeln68
in säuerlicher Milchsauce67
mit verschiedenen Saucen67
saure68
in der Schale zu braten (Pellkartoffeln)71
gestovte Scheibenkartoffeln69
Schinkenkartoffeln67
mit Schweinsrippen und sauren Aepfeln zusammen gebraten67
mit Zwiebeln gestovt69
Kastanien zu verschiedenem Gebrauch14
Katzenfisch (Cat-Fisch) zu bereiten136
Kaviarschnitten142
Kirschen, ein gutes Compote für Kranke316
Marmelade316
als Dunstfrüchte315
in Gläsern einzumachen315
süße schwarze, zum Compote für Kirschenkuchen315
Klare von Eiern17
von Wein17
mit Hefe in Schmelzbutter zu backen17
Klopps, feine81
von Schweinefleisch106
Klöße, Einweichen des Weißbrods213
Formen der Klöße213
Kochen der Klöße213
Probe213
abgebrannte mit Backobst220
Aepfelklöße219
zu braunen Suppen214
Dampfnudeln218
Eierklöße215
von Eiweißschaum, zu Wein-, Bier- und Milchsuppen217
feine zu gleichen Theilen220
gebackene zu Obst218
Grießmehlklöße215
gebackene219
Hefenklöße von Mehl218
von Kalbsfleisch214
Kartoffelklöße216
feine217
auf andere Art217
große217
eine billigere Art218
Karthäuserklöße183
zu Krebssuppe213
Leberklöße219
süddeutsche219
Lothklöße216
Maisklöße221
Mandelklöße216
Markklöße216
auf andere Art216
Mehlklöße, kleine (sogenannte Spatzen)213
Suppenklöße von Mehl (gewöhnliche)216
Midderklößchen zu feinem Kalbsfleisch-Fricassee und Pastete214
Obstkloß von Semmel218
von Rindfleisch214
Seite.
Johannisbeeren einzumachen313
schwarze einzumachen315
Johannistrauben, überzuckerte313
Isländisch Moos (ein Getränk für Brustkranke)351
K.
Kabliau (Cod-Fisch), frischer138
gesalzener138
Käsemilch (Dickemilch), zerrührte186
Kaffee, Aufbewahren desselben344
Brennen343
als Getränk344
Mahlen344
Surrogate343
Waschen desselben343
Kaffee- und Thee-Gesellschaften382
kleine freundschaftliche Kaffee’s383
Kalbfleisch-Fricadellen95
Fricassee90
mit Blumenkohl91
mit Midderklößchen91
auf andere Art91
gefülltes Ragout91
in Gelée197
in Gelée à la Küstelberg197
Pastete122
Pastete123
zu schmoren90
Kalbsbraten, in Würfel geschnitten mit Rosinen95
Grilladen93
im Ofen89
im Topf89
Kalbsbrust zu füllen89
gestovte als Voressen90
Kalbs-Cotelettes93
Kalbsfüße, gebackene94
zu Gelée190
Kalbskopf, gekochter mit Sauce91
Ragout, braunes92
Sülze92
Kalbsmidder (Kälbermilch) zu Fricassees und Saucen vorzurichten14
Kalbsrippen, gedämpfte89
Kalbsrücken89
Kalteschale, Apfelsinen44
Bier45
von Buttermilch45
Erdbeeren44
Himbeeren44
Milch45
Reis44
Sago44
Westfälische45
Wein44
Kaninchenbraten, frischer99
säuerlich zubereitet99
wie Wild99
Kaninchen-Cotelettes101
Fricassee (weißes Ragout)100
Pfeffer (braunes Ragout)100
Kaninchen, Ausnehmen98
Abziehen98
Tödten98
Zerlegen99
Kappus, siehe Kohl.
Karpfen (Carp)126
ganz zu backen131
gefüllter131
blau zu kochen130
marinirter131
kalter mit Sauce131
mit polnischer Sauce130
in Rothweinsauce130
Kartoffelbällchen, gewöhnliche71
Kartoffelbällchen, fein gebratene71
Kartoffelmus (Brei)69
mit Buttermilch69
Kartoffelnudeln71
Kartoffelscheiben71
Kartoffeln und Aepfel70
Kartoffeln, gebratene zum Gemüse anzurichten68
zu kochen66
und frische Birnen70
und getrocknete Birnen70
Häringskartoffeln68
Lorberkartoffeln68
in säuerlicher Milchsauce67
mit verschiedenen Saucen67
saure68
in der Schale zu braten (Pellkartoffeln)71
gestovte Scheibenkartoffeln69
Schinkenkartoffeln67
mit Schweinsrippen und sauren Aepfeln zusammen gebraten67
mit Zwiebeln gestovt69
Kastanien zu verschiedenem Gebrauch14
Katzenfisch (Cat-Fisch) zu bereiten136
Kaviarschnitten142
Kirschen, ein gutes Compote für Kranke316
Marmelade316
als Dunstfrüchte315
in Gläsern einzumachen315
süße schwarze, zum Compote für Kirschenkuchen315
Klare von Eiern17
von Wein17
mit Hefe in Schmelzbutter zu backen17
Klopps, feine81
von Schweinefleisch106
Klöße, Einweichen des Weißbrods213
Formen der Klöße213
Kochen der Klöße213
Probe213
abgebrannte mit Backobst220
Aepfelklöße219
zu braunen Suppen214
Dampfnudeln218
Eierklöße215
von Eiweißschaum, zu Wein-, Bier- und Milchsuppen217
feine zu gleichen Theilen220
gebackene zu Obst218
Grießmehlklöße215
gebackene219
Hefenklöße von Mehl218
von Kalbsfleisch214
Kartoffelklöße216
feine217
auf andere Art217
große217
eine billigere Art218
Karthäuserklöße183
zu Krebssuppe213
Leberklöße219
süddeutsche219
Lothklöße216
Maisklöße221
Mandelklöße216
Markklöße216
auf andere Art216
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            <cell rendition="#et">Erdbeeren</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0052">44</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Himbeeren</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0052">44</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Milch</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0053">45</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Reis</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0052">44</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Sago</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0052">44</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Westfälische</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0053">45</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Wein</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0052">44</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kaninchenbraten, frischer</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0107">99</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">säuerlich zubereitet</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0107">99</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">wie Wild</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0107">99</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kaninchen-Cotelettes</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0109">101</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Fricassee (weißes Ragout)</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0108">100</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Pfeffer (braunes Ragout)</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0108">100</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kaninchen, Ausnehmen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0106">98</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Abziehen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0106">98</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Tödten</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0106">98</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Zerlegen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0107">99</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kappus, siehe Kohl.</cell>
            <cell/>
          </row>
          <row>
            <cell>Karpfen (Carp)</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0134">126</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">ganz zu backen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0139">131</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">gefüllter</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0139">131</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">blau zu kochen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0138">130</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">marinirter</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0139">131</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">kalter mit Sauce</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0139">131</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">mit polnischer Sauce</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0138">130</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">in Rothweinsauce</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0138">130</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kartoffelbällchen, gewöhnliche</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0079">71</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kartoffelbällchen, fein gebratene</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0079">71</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kartoffelmus (Brei)</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0077">69</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">mit Buttermilch</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0077">69</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kartoffelnudeln</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0079">71</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kartoffelscheiben</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0079">71</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kartoffeln und Aepfel</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0078">70</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kartoffeln, gebratene zum Gemüse anzurichten</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0076">68</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">zu kochen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0074">66</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">und frische Birnen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0078">70</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">und getrocknete Birnen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0078">70</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Häringskartoffeln</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0076">68</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Lorberkartoffeln</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0076">68</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">in säuerlicher Milchsauce</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0075">67</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">mit verschiedenen Saucen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0075">67</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">saure</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0076">68</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">in der Schale zu braten (Pellkartoffeln)</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0079">71</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">gestovte Scheibenkartoffeln</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0077">69</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Schinkenkartoffeln</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0075">67</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">mit Schweinsrippen und sauren Aepfeln zusammen gebraten</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0075">67</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">mit Zwiebeln gestovt</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0077">69</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kastanien zu verschiedenem Gebrauch</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0022">14</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Katzenfisch (Cat-Fisch) zu bereiten</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0144">136</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kaviarschnitten</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0150">142</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Kirschen, ein gutes Compote für Kranke</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0324">316</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Marmelade</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0324">316</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">als Dunstfrüchte</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0323">315</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">in Gläsern einzumachen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0323">315</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">süße schwarze, zum Compote für Kirschenkuchen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0323">315</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Klare von Eiern</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0025">17</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">von Wein</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0025">17</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">mit Hefe in Schmelzbutter zu backen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0025">17</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell>Klopps, feine</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0089">81</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">von Schweinefleisch</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0114">106</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell><hi rendition="#b">Klöße</hi>, Einweichen des Weißbrods</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0221">213</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Formen der Klöße</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0221">213</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Kochen der Klöße</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0221">213</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Probe</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0221">213</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">abgebrannte mit Backobst</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0228">220</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Aepfelklöße</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0227">219</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">zu braunen Suppen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0222">214</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Dampfnudeln</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0226">218</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">Eierklöße</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0223">215</ref>
            </cell>
          </row>
          <row>
            <cell rendition="#et">von Eiweißschaum, zu Wein-, Bier- und Milchsuppen</cell>
            <cell>
              <ref target="#f0225">217</ref>
            </cell>
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[394/0402] Seite. Johannisbeeren einzumachen 313 schwarze einzumachen 315 Johannistrauben, überzuckerte 313 Isländisch Moos (ein Getränk für Brustkranke) 351 K. Kabliau (Cod-Fisch), frischer 138 gesalzener 138 Käsemilch (Dickemilch), zerrührte 186 Kaffee, Aufbewahren desselben 344 Brennen 343 als Getränk 344 Mahlen 344 Surrogate 343 Waschen desselben 343 Kaffee- und Thee-Gesellschaften 382 kleine freundschaftliche Kaffee’s 383 Kalbfleisch-Fricadellen 95 Fricassee 90 mit Blumenkohl 91 mit Midderklößchen 91 auf andere Art 91 gefülltes Ragout 91 in Gelée 197 in Gelée à la Küstelberg 197 Pastete 122 Pastete 123 zu schmoren 90 Kalbsbraten, in Würfel geschnitten mit Rosinen 95 Grilladen 93 im Ofen 89 im Topf 89 Kalbsbrust zu füllen 89 gestovte als Voressen 90 Kalbs-Cotelettes 93 Kalbsfüße, gebackene 94 zu Gelée 190 Kalbskopf, gekochter mit Sauce 91 Ragout, braunes 92 Sülze 92 Kalbsmidder (Kälbermilch) zu Fricassees und Saucen vorzurichten 14 Kalbsrippen, gedämpfte 89 Kalbsrücken 89 Kalteschale, Apfelsinen 44 Bier 45 von Buttermilch 45 Erdbeeren 44 Himbeeren 44 Milch 45 Reis 44 Sago 44 Westfälische 45 Wein 44 Kaninchenbraten, frischer 99 säuerlich zubereitet 99 wie Wild 99 Kaninchen-Cotelettes 101 Fricassee (weißes Ragout) 100 Pfeffer (braunes Ragout) 100 Kaninchen, Ausnehmen 98 Abziehen 98 Tödten 98 Zerlegen 99 Kappus, siehe Kohl. Karpfen (Carp) 126 ganz zu backen 131 gefüllter 131 blau zu kochen 130 marinirter 131 kalter mit Sauce 131 mit polnischer Sauce 130 in Rothweinsauce 130 Kartoffelbällchen, gewöhnliche 71 Kartoffelbällchen, fein gebratene 71 Kartoffelmus (Brei) 69 mit Buttermilch 69 Kartoffelnudeln 71 Kartoffelscheiben 71 Kartoffeln und Aepfel 70 Kartoffeln, gebratene zum Gemüse anzurichten 68 zu kochen 66 und frische Birnen 70 und getrocknete Birnen 70 Häringskartoffeln 68 Lorberkartoffeln 68 in säuerlicher Milchsauce 67 mit verschiedenen Saucen 67 saure 68 in der Schale zu braten (Pellkartoffeln) 71 gestovte Scheibenkartoffeln 69 Schinkenkartoffeln 67 mit Schweinsrippen und sauren Aepfeln zusammen gebraten 67 mit Zwiebeln gestovt 69 Kastanien zu verschiedenem Gebrauch 14 Katzenfisch (Cat-Fisch) zu bereiten 136 Kaviarschnitten 142 Kirschen, ein gutes Compote für Kranke 316 Marmelade 316 als Dunstfrüchte 315 in Gläsern einzumachen 315 süße schwarze, zum Compote für Kirschenkuchen 315 Klare von Eiern 17 von Wein 17 mit Hefe in Schmelzbutter zu backen 17 Klopps, feine 81 von Schweinefleisch 106 Klöße, Einweichen des Weißbrods 213 Formen der Klöße 213 Kochen der Klöße 213 Probe 213 abgebrannte mit Backobst 220 Aepfelklöße 219 zu braunen Suppen 214 Dampfnudeln 218 Eierklöße 215 von Eiweißschaum, zu Wein-, Bier- und Milchsuppen 217 feine zu gleichen Theilen 220 gebackene zu Obst 218 Grießmehlklöße 215 gebackene 219 Hefenklöße von Mehl 218 von Kalbsfleisch 214 Kartoffelklöße 216 feine 217 auf andere Art 217 große 217 eine billigere Art 218 Karthäuserklöße 183 zu Krebssuppe 213 Leberklöße 219 süddeutsche 219 Lothklöße 216 Maisklöße 221 Mandelklöße 216 Markklöße 216 auf andere Art 216 Mehlklöße, kleine (sogenannte Spatzen) 213 Suppenklöße von Mehl (gewöhnliche) 216 Midderklößchen zu feinem Kalbsfleisch-Fricassee und Pastete 214 Obstkloß von Semmel 218 von Rindfleisch 214

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Zitationshilfe: Praktisches Kochbuch für die Deutschen in Amerika. Milwaukee, 1879, S. 394. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/davidis_kochbuch_1879/402>, abgerufen am 24.11.2024.