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Praktisches Kochbuch für die Deutschen in Amerika. Milwaukee, 1879.

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Einmachen und Trocknen verschiedener Früchte.
Essigfrüchte zu beschweren305
Fruchtsäfte305
Gläser zum Einmachen305
Gurken, worauf sich Kahm befindet, zu behandeln306
Ingwer, trocknen, zu reinigen305
Muskatnelken304
Nachsehen306
Reinlichkeit der Geräthe303
Schwefeln der Gläser und Flaschen307
Sorgfalt beim Zubinden der Töpfe und Gläser304
Standort306
Töpfe, Zubinden und Bemerken des Inhalts306
Töpfe, das Oeffnen derselben306
Zucker zu Confituren zu läutern307
Aepfel einzumachen332
Aepfel-Gelee332
Aepfel-Marmelade332
Aepfel zu trocknen336
Ananas einzumachen (zur Bowle)316
Ananas in Blechbüchsen einzumachen316
Apfelsinenschale in Zucker319
Aprikosen und Pfirsiche in Branntwein308
Aprikosen, Pfirsiche und Reineclauden als Dunstfrüchte317
Aprikosen in Zucker317
Aprikosen in Zucker und Essig318
Aprikosen- und Pfirsich-Marmelade318
Birnen zum Dessert zu trocknen336
zum Küchengebrauch zu trocknen336
Senf-Birnen332
in Zucker (zugleich eine besänftigende Erquickung für Brustleidende)331
auf andere Art332
Bohnen, grüne, in Zucker einzumachen320
Salatbohnen, roh342
in Essig342
mit Salz einzumachen341
mit Senf einzumachen320
Salatböhnchen zu trocknen343
Schneidbohnen abgekocht einzumachen341
roh einzumachen341
zu trocknen342
Brombeeren einzumachen323
Dreifrucht-Marmelade315
Dreifrucht-Saft315
Dunstfrüchte mit Zucker310
ohne Zucker309
Erbsen, junge, in Salz einzumachen339
zu trocknen339
Erdbeeren in Gläser einzumachen311
mit Johannisbeersaft einzumachen311
Marmelade311
in Zucker einzumachen310
Erdbeersaft für Kranke311
Gemüse, junge, in Blechbüchsen einzumachen337
Gurken, kleine Essig-326
große Essig-326
in Essig und Wasser einzumachen326
geschälte und aufgekochte327
wie ostindischen Mango einzumachen328
süße Glasgurken325
süße Glasgurken325
Knoblauchgurken (sogen. Teufelsgurken)327
Pfeffergurken328
Riesen-Zuckergurken325
Salzgurken328
Senfgurken327
Senfgurken327
Zuckergurken No. 1324
No. 2324
No. 3325
Gurken-Salat einzumachen329
Gurken-Salat einzumachen329
Heidelbeeren (Wald- oder Blaubeeren) in Flaschen einzumachen321
mit Essig und Zucker321
zu trocknen337
ohne Zucker in Flaschen einzumachen321
Himbeeren einzumachen312
Essig (3)313
Gelee312
Marmelade312
Saft312
Ingwer, deutscher, von Kürbis No. 1333
No. 2334
Johannisbeeren einzumachen313
Johannisbeer-Gelee No. 1313
No. 2314
rohe, No. 3314
Johannisbeeren in Gläsern einzumachen313
Johannisbeersaft314
ausgegohrener315
Johannisbeeren, schwarze, einzumachen315
Gelee315
Johannisbeertrauben, überzuckerte313
Kandiren der eingemachten Früchte zu verhindern308
Katharinenpflaumen, getrocknete französische in Cognac309
Kirschäpfel einzumachen333
Kirschäpfel-Gelee333
Kirschen, süße schwarze, zu Compote und Kuchen315
Kirschen als gutes Compote für Kranke316
als Dunstfrüchte315
in Franzbranntwein308
in Gläsern einzumachen315
Kirschen-Marmelade316
Kohl, weißer (Weißkraut)342
Kürbis einzumachen334
Melonen-, in Essig und Zucker334
zu trocknen337
Mais oder türkischen Weizen in Essig einzumachen319
Maulbeeren und Weintrauben einzumachen323
Melonen in Zucker335
in Zucker und Essig einzumachen318
in Zucker und Essig einzumachen319
Mixed Pickles in Essig319
in Zucker320
Obst in Blechbüchsen einzumachen309
Perlzwiebeln einzumachen323
Pfirsiche in Branntwein308
als Dunstfrüchte317
Pflaumen ohne Steine zu trocknen336
Preißelbeer-Gelee (Cranberry-Jelly)322
Preißelbeer-Saft323
Ouitten einzumachen335
in Cognac308
zu trocknen337
Ouitten-Gelee335
auf andere Art335
Ouitten-Mamelade336
Reineclauden als Dunstfrüchte317
in Zucker317
Reineclauden-Marmelade317
Seite.
Einmachen und Trocknen verschiedener Früchte.
Essigfrüchte zu beschweren305
Fruchtsäfte305
Gläser zum Einmachen305
Gurken, worauf sich Kahm befindet, zu behandeln306
Ingwer, trocknen, zu reinigen305
Muskatnelken304
Nachsehen306
Reinlichkeit der Geräthe303
Schwefeln der Gläser und Flaschen307
Sorgfalt beim Zubinden der Töpfe und Gläser304
Standort306
Töpfe, Zubinden und Bemerken des Inhalts306
Töpfe, das Oeffnen derselben306
Zucker zu Confituren zu läutern307
Aepfel einzumachen332
Aepfel-Gelée332
Aepfel-Marmelade332
Aepfel zu trocknen336
Ananas einzumachen (zur Bowle)316
Ananas in Blechbüchsen einzumachen316
Apfelsinenschale in Zucker319
Aprikosen und Pfirsiche in Branntwein308
Aprikosen, Pfirsiche und Reineclauden als Dunstfrüchte317
Aprikosen in Zucker317
Aprikosen in Zucker und Essig318
Aprikosen- und Pfirsich-Marmelade318
Birnen zum Dessert zu trocknen336
zum Küchengebrauch zu trocknen336
Senf-Birnen332
in Zucker (zugleich eine besänftigende Erquickung für Brustleidende)331
auf andere Art332
Bohnen, grüne, in Zucker einzumachen320
Salatbohnen, roh342
in Essig342
mit Salz einzumachen341
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Salatböhnchen zu trocknen343
Schneidbohnen abgekocht einzumachen341
roh einzumachen341
zu trocknen342
Brombeeren einzumachen323
Dreifrucht-Marmelade315
Dreifrucht-Saft315
Dunstfrüchte mit Zucker310
ohne Zucker309
Erbsen, junge, in Salz einzumachen339
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Gemüse, junge, in Blechbüchsen einzumachen337
Gurken, kleine Essig-326
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in Essig und Wasser einzumachen326
geschälte und aufgekochte327
wie ostindischen Mango einzumachen328
süße Glasgurken325
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Knoblauchgurken (sogen. Teufelsgurken)327
Pfeffergurken328
Riesen-Zuckergurken325
Salzgurken328
Senfgurken327
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Zuckergurken No. 1324
No. 2324
No. 3325
Gurken-Salat einzumachen329
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Heidelbeeren (Wald- oder Blaubeeren) in Flaschen einzumachen321
mit Essig und Zucker321
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ohne Zucker in Flaschen einzumachen321
Himbeeren einzumachen312
Essig (3)313
Gelée312
Marmelade312
Saft312
Ingwer, deutscher, von Kürbis No. 1333
No. 2334
Johannisbeeren einzumachen313
Johannisbeer-Gelée No. 1313
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rohe, No. 3314
Johannisbeeren in Gläsern einzumachen313
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ausgegohrener315
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Johannisbeertrauben, überzuckerte313
Kandiren der eingemachten Früchte zu verhindern308
Katharinenpflaumen, getrocknete französische in Cognac309
Kirschäpfel einzumachen333
Kirschäpfel-Gelée333
Kirschen, süße schwarze, zu Compote und Kuchen315
Kirschen als gutes Compote für Kranke316
als Dunstfrüchte315
in Franzbranntwein308
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Kirschen-Marmelade316
Kohl, weißer (Weißkraut)342
Kürbis einzumachen334
Melonen-, in Essig und Zucker334
zu trocknen337
Mais oder türkischen Weizen in Essig einzumachen319
Maulbeeren und Weintrauben einzumachen323
Melonen in Zucker335
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Perlzwiebeln einzumachen323
Pfirsiche in Branntwein308
als Dunstfrüchte317
Pflaumen ohne Steine zu trocknen336
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            <cell rendition="#et">Dreifrucht-Marmelade</cell>
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            <cell rendition="#et">Dunstfrüchte mit Zucker</cell>
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            <cell rendition="#et">ohne Zucker</cell>
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            <cell rendition="#et">Erbsen, junge, in Salz einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">zu trocknen</cell>
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            <cell rendition="#et">Erdbeeren in Gläser einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">mit Johannisbeersaft einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Marmelade</cell>
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            <cell rendition="#et">in Zucker einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Erdbeersaft für Kranke</cell>
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            <cell rendition="#et">Gemüse, junge, in Blechbüchsen einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Gurken, kleine Essig-</cell>
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            <cell rendition="#et">große Essig-</cell>
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            <cell rendition="#et">in Essig und Wasser einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">geschälte und aufgekochte</cell>
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            <cell rendition="#et">wie ostindischen Mango einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">süße Glasgurken</cell>
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            <cell rendition="#et">süße Glasgurken</cell>
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          <row>
            <cell rendition="#et">Knoblauchgurken (sogen. Teufelsgurken)</cell>
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            <cell rendition="#et">Pfeffergurken</cell>
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            <cell rendition="#et">Riesen-Zuckergurken</cell>
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            <cell rendition="#et">Salzgurken</cell>
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            <cell rendition="#et">Senfgurken</cell>
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            <cell rendition="#et">Senfgurken</cell>
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            <cell rendition="#et">Zuckergurken No. 1</cell>
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            <cell rendition="#et">No. 2</cell>
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            <cell rendition="#et">No. 3</cell>
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            <cell rendition="#et">Gurken-Salat einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Gurken-Salat einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Heidelbeeren (Wald- oder Blaubeeren) in Flaschen einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">mit Essig und Zucker</cell>
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            <cell rendition="#et">zu trocknen</cell>
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            <cell rendition="#et">ohne Zucker in Flaschen einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Himbeeren einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Essig (3)</cell>
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            <cell rendition="#et">Gelée</cell>
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            <cell rendition="#et">Marmelade</cell>
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            <cell rendition="#et">Saft</cell>
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            <cell rendition="#et">Ingwer, deutscher, von Kürbis No. 1</cell>
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            <cell rendition="#et">No. 2</cell>
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            <cell rendition="#et">Johannisbeeren einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Johannisbeer-Gelée No. 1</cell>
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          <row>
            <cell rendition="#et">No. 2</cell>
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            <cell rendition="#et">rohe, No. 3</cell>
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            <cell rendition="#et">Johannisbeeren in Gläsern einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Johannisbeersaft</cell>
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            <cell rendition="#et">ausgegohrener</cell>
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            <cell rendition="#et">Johannisbeeren, schwarze, einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Gelée</cell>
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            <cell rendition="#et">Johannisbeertrauben, überzuckerte</cell>
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          <row>
            <cell rendition="#et">Kandiren der eingemachten Früchte zu verhindern</cell>
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          <row>
            <cell rendition="#et">Katharinenpflaumen, getrocknete französische in Cognac</cell>
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            <cell rendition="#et">Kirschäpfel einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Kirschäpfel-Gelée</cell>
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          <row>
            <cell rendition="#et">Kirschen, süße schwarze, zu Compote und Kuchen</cell>
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            <cell rendition="#et">Kirschen als gutes Compote für Kranke</cell>
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            <cell rendition="#et">als Dunstfrüchte</cell>
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            <cell rendition="#et">in Franzbranntwein</cell>
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            <cell rendition="#et">in Gläsern einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Kirschen-Marmelade</cell>
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          <row>
            <cell rendition="#et">Kohl, weißer (Weißkraut)</cell>
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          <row>
            <cell rendition="#et">Kürbis einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Melonen-, in Essig und Zucker</cell>
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            <cell rendition="#et">zu trocknen</cell>
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            <cell rendition="#et">Mais oder türkischen Weizen in Essig einzumachen</cell>
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            <cell rendition="#et">Maulbeeren und Weintrauben einzumachen</cell>
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[391/0399] Seite. Einmachen und Trocknen verschiedener Früchte. Essigfrüchte zu beschweren 305 Fruchtsäfte 305 Gläser zum Einmachen 305 Gurken, worauf sich Kahm befindet, zu behandeln 306 Ingwer, trocknen, zu reinigen 305 Muskatnelken 304 Nachsehen 306 Reinlichkeit der Geräthe 303 Schwefeln der Gläser und Flaschen 307 Sorgfalt beim Zubinden der Töpfe und Gläser 304 Standort 306 Töpfe, Zubinden und Bemerken des Inhalts 306 Töpfe, das Oeffnen derselben 306 Zucker zu Confituren zu läutern 307 Aepfel einzumachen 332 Aepfel-Gelée 332 Aepfel-Marmelade 332 Aepfel zu trocknen 336 Ananas einzumachen (zur Bowle) 316 Ananas in Blechbüchsen einzumachen 316 Apfelsinenschale in Zucker 319 Aprikosen und Pfirsiche in Branntwein 308 Aprikosen, Pfirsiche und Reineclauden als Dunstfrüchte 317 Aprikosen in Zucker 317 Aprikosen in Zucker und Essig 318 Aprikosen- und Pfirsich-Marmelade 318 Birnen zum Dessert zu trocknen 336 zum Küchengebrauch zu trocknen 336 Senf-Birnen 332 in Zucker (zugleich eine besänftigende Erquickung für Brustleidende) 331 auf andere Art 332 Bohnen, grüne, in Zucker einzumachen 320 Salatbohnen, roh 342 in Essig 342 mit Salz einzumachen 341 mit Senf einzumachen 320 Salatböhnchen zu trocknen 343 Schneidbohnen abgekocht einzumachen 341 roh einzumachen 341 zu trocknen 342 Brombeeren einzumachen 323 Dreifrucht-Marmelade 315 Dreifrucht-Saft 315 Dunstfrüchte mit Zucker 310 ohne Zucker 309 Erbsen, junge, in Salz einzumachen 339 zu trocknen 339 Erdbeeren in Gläser einzumachen 311 mit Johannisbeersaft einzumachen 311 Marmelade 311 in Zucker einzumachen 310 Erdbeersaft für Kranke 311 Gemüse, junge, in Blechbüchsen einzumachen 337 Gurken, kleine Essig- 326 große Essig- 326 in Essig und Wasser einzumachen 326 geschälte und aufgekochte 327 wie ostindischen Mango einzumachen 328 süße Glasgurken 325 süße Glasgurken 325 Knoblauchgurken (sogen. Teufelsgurken) 327 Pfeffergurken 328 Riesen-Zuckergurken 325 Salzgurken 328 Senfgurken 327 Senfgurken 327 Zuckergurken No. 1 324 No. 2 324 No. 3 325 Gurken-Salat einzumachen 329 Gurken-Salat einzumachen 329 Heidelbeeren (Wald- oder Blaubeeren) in Flaschen einzumachen 321 mit Essig und Zucker 321 zu trocknen 337 ohne Zucker in Flaschen einzumachen 321 Himbeeren einzumachen 312 Essig (3) 313 Gelée 312 Marmelade 312 Saft 312 Ingwer, deutscher, von Kürbis No. 1 333 No. 2 334 Johannisbeeren einzumachen 313 Johannisbeer-Gelée No. 1 313 No. 2 314 rohe, No. 3 314 Johannisbeeren in Gläsern einzumachen 313 Johannisbeersaft 314 ausgegohrener 315 Johannisbeeren, schwarze, einzumachen 315 Gelée 315 Johannisbeertrauben, überzuckerte 313 Kandiren der eingemachten Früchte zu verhindern 308 Katharinenpflaumen, getrocknete französische in Cognac 309 Kirschäpfel einzumachen 333 Kirschäpfel-Gelée 333 Kirschen, süße schwarze, zu Compote und Kuchen 315 Kirschen als gutes Compote für Kranke 316 als Dunstfrüchte 315 in Franzbranntwein 308 in Gläsern einzumachen 315 Kirschen-Marmelade 316 Kohl, weißer (Weißkraut) 342 Kürbis einzumachen 334 Melonen-, in Essig und Zucker 334 zu trocknen 337 Mais oder türkischen Weizen in Essig einzumachen 319 Maulbeeren und Weintrauben einzumachen 323 Melonen in Zucker 335 in Zucker und Essig einzumachen 318 in Zucker und Essig einzumachen 319 Mixed Pickles in Essig 319 in Zucker 320 Obst in Blechbüchsen einzumachen 309 Perlzwiebeln einzumachen 323 Pfirsiche in Branntwein 308 als Dunstfrüchte 317 Pflaumen ohne Steine zu trocknen 336 Preißelbeer-Gelée (Cranberry-Jelly) 322 Preißelbeer-Saft 323 Ouitten einzumachen 335 in Cognac 308 zu trocknen 337 Ouitten-Gelée 335 auf andere Art 335 Ouitten-Mamelade 336 Reineclauden als Dunstfrüchte 317 in Zucker 317 Reineclauden-Marmelade 317

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Zitationshilfe: Praktisches Kochbuch für die Deutschen in Amerika. Milwaukee, 1879, S. 391. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/davidis_kochbuch_1879/399>, abgerufen am 25.11.2024.