Praktisches Kochbuch für die Deutschen in Amerika. Milwaukee, 1879.Alphabetisches Inhaltsverzeichniß. Aufläufe, Backwerk, Compotes, Cremes, Einmachen von Früchten und Gewächsen, Klöße, Pasteten, Pfannkuchen, Puddings, Salate, Saucen und Suppen sind unter Aufläufe, Backwerk u. s. w. in sich alphabetisch aufgeführt, was zu beachten gebeten wird.
Alphabetisches Inhaltsverzeichniß. Aufläufe, Backwerk, Compotes, Cremes, Einmachen von Früchten und Gewächsen, Klöße, Pasteten, Pfannkuchen, Puddings, Salate, Saucen und Suppen sind unter Aufläufe, Backwerk u. s. w. in sich alphabetisch aufgeführt, was zu beachten gebeten wird.
<TEI> <text> <back> <pb facs="#f0395" n="387"/> <div type="index" n="1"> <head> <hi rendition="#b">Alphabetisches Inhaltsverzeichniß.</hi> </head><lb/> <milestone rendition="#hr" unit="section"/><lb/> <p rendition="#c"><hi rendition="#b">Aufläufe, Backwerk, Compotes, Cremes, Einmachen von Früchten und Gewächsen, Klöße, Pasteten, Pfannkuchen, Puddings, Salate, Saucen und Suppen</hi> sind unter <hi rendition="#b">Aufläufe, Backwerk u. s. w.</hi> in sich <hi rendition="#b">alphabetisch aufgeführt,</hi> was zu beachten gebeten wird.</p> <milestone rendition="#hr" unit="section"/><lb/> <table> <row> <cell rendition="#c"> <hi rendition="#b">A.</hi> </cell> <cell>Seite.</cell> </row> <row> <cell> <hi rendition="#b">Aal</hi> </cell> <cell> <ref target="#f0133">125</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">aufgerollter</cell> <cell> <ref target="#f0136">128</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">gebackener</cell> <cell> <ref target="#f0136">128</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">gebratener</cell> <cell> <ref target="#f0136">128</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">gefüllter</cell> <cell> <ref target="#f0137">129</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">in Gelée</cell> <cell> <ref target="#f0204">196</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">gestovter</cell> <cell> <ref target="#f0136">128</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">kalter mit Sauce</cell> <cell> <ref target="#f0135">127</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">zu kochen</cell> <cell> <ref target="#f0135">127</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">zu marinieren No. 1</cell> <cell> <ref target="#f0137">129</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">No. 2</cell> <cell> <ref target="#f0137">129</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Ragout, Bremer</cell> <cell> <ref target="#f0135">127</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">in Sauce mit einem Rand von Blätterteig</cell> <cell> <ref target="#f0136">128</ref> </cell> </row> <row> <cell>Aepfelmus</cell> <cell> <ref target="#f0234">226</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">auf andere Art</cell> <cell> <ref target="#f0234">226</ref> </cell> </row> <row> <cell>Aepfelsalat. Ein feines Compote von rohen Aepfeln und Apfelsinen</cell> <cell> <ref target="#f0235">227</ref> </cell> </row> <row> <cell>Aepfel, süße, zu kochen</cell> <cell> <ref target="#f0235">227</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">roth zu kochen</cell> <cell> <ref target="#f0235">227</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">halbe mit Zitronensaft</cell> <cell> <ref target="#f0234">226</ref> </cell> </row> <row> <cell>Aesche (Greyling) zu bereiten</cell> <cell> <ref target="#f0144">136</ref> </cell> </row> <row> <cell>Agar-Agar</cell> <cell> <ref target="#f0199">191</ref> </cell> </row> <row> <cell>Ananas-Bowle</cell> <cell> <ref target="#f0355">347</ref> </cell> </row> <row> <cell>Apfelsinen-Eis</cell> <cell> <ref target="#f0210">202</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Schalen, Anwenden und Aufbewahren</cell> <cell> <ref target="#f0032">24</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Speise</cell> <cell> <ref target="#f0216">208</ref> </cell> </row> <row> <cell>Auerhahn zu braten</cell> <cell> <ref target="#f0158">150</ref> </cell> </row> <row> <cell>Auerwild-Pastete</cell> <cell> <ref target="#f0158">150</ref> </cell> </row> <row> <cell><hi rendition="#b">Aufläufe.</hi> Im Allgemeinen</cell> <cell> <ref target="#f0170">162</ref> </cell> </row> <row> <cell>Auflauf, feiner Aepfel</cell> <cell> <ref target="#f0174">166</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">gewöhnlicher von Aepfeln, der jedoch von allen Früchten gemacht werden kann</cell> <cell> <ref target="#f0175">167</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">von Aepfeln, frischen, auch getrockneten Zwetschen</cell> <cell> <ref target="#f0175">167</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Aepfel-Auflauf auf andere Art</cell> <cell> <ref target="#f0176">168</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">von Aepfeln und Brod</cell> <cell> <ref target="#f0176">168</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">von Aepfeln und Reis</cell> <cell> <ref target="#f0176">168</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">einfach und gut</cell> <cell> <ref target="#f0177">169</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Chocoloade-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0171">163</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Fleisch-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0177">169</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Gries oder Reismehl-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0171">163</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Härings-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0177">169</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Kartoffel-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0172">164</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">von sauren Kirschen</cell> <cell> <ref target="#f0174">166</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">von Macaroni, Schinken und Parmesan-Käse</cell> <cell> <ref target="#f0178">170</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Mehl-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0171">163</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Auflauf von Milchreis-Resten oder Aepfelreis-Resten</cell> <cell> <ref target="#f0177">169</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Nonnen-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0172">164</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Nudel-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0178">170</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Omlette für den täglichen Tisch</cell> <cell> <ref target="#f0173">165</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Omlette soufflé</cell> <cell> <ref target="#f0173">165</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">auf andere Art</cell> <cell> <ref target="#f0173">165</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Reis-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0170">162</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Reis-Auflauf mit Aprikosen</cell> <cell> <ref target="#f0174">166</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Rhabarber-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0174">166</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Sago-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0170">162</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">von saurer Sahne</cell> <cell> <ref target="#f0173">165</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">und Obst</cell> <cell> <ref target="#f0174">166</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">auf andere Art</cell> <cell> <ref target="#f0174">166</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Schaumgericht, als Mittelschüssel, auch als Torte</cell> <cell> <ref target="#f0176">168</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Schwamm-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0173">165</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Schwarzbrod-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0172">164</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Schwarzer Magister</cell> <cell> <ref target="#f0177">169</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Soufflé au riz (Brüsseler)</cell> <cell> <ref target="#f0171">163</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Vanille-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0177">169</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Weißbrod-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0172">164</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Zwiebacks-Auflauf</cell> <cell> <ref target="#f0172">164</ref> </cell> </row> <row> <cell>Austern (Oysters)</cell> <cell> <ref target="#f0153">145</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">rohe</cell> <cell> <ref target="#f0153">145</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">vorzurichten</cell> <cell> <ref target="#f0022">14</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#c"> <hi rendition="#b">B.</hi> </cell> <cell/> </row> <row> <cell><hi rendition="#b">Backwerk.</hi> Im Allgemeinen:</cell> <cell/> </row> <row> <cell rendition="#et">Aufbewahren der Formen</cell> <cell> <ref target="#f0261">253</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Aufbewahren des Gebackenen</cell> <cell> <ref target="#f0261">253</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Aufgehen des Teiges</cell> <cell> <ref target="#f0260">252</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Behandlung der Hauptbestandtheile</cell> <cell> <ref target="#f0258">250</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Bereitungsweise der Butter- und Weißbrodteige</cell> <cell> <ref target="#f0259">251</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Butter</cell> <cell> <ref target="#f0258">250</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Eier und Vorsicht beim Aufschlagen</cell> <cell> <ref target="#f0259">251</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Erproben der Hitze</cell> <cell> <ref target="#f0260">252</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Erproben ob gahr</cell> <cell> <ref target="#f0261">253</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Hefe</cell> <cell> <ref target="#f0260">252</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Hirschhornsalz</cell> <cell> <ref target="#f0260">252</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Mandeln, Zitronen und Zitronenöl</cell> <cell> <ref target="#f0259">251</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Mehl und Puder</cell> <cell> <ref target="#f0258">250</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Nicht gahr gewordener Kuchen</cell> <cell> <ref target="#f0261">253</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Rühren der Kuchenmasse und Bearbeiten eines Teiges</cell> <cell> <ref target="#f0259">251</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Schlagen der Masse</cell> <cell> <ref target="#f0260">252</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Springformen</cell> <cell> <ref target="#f0261">253</ref> </cell> </row> <row> <cell rendition="#et">Vorrichtung der Form</cell> <cell> <ref target="#f0259">251</ref> </cell> </row> </table> </div> </back> </text> </TEI> [387/0395]
Alphabetisches Inhaltsverzeichniß.
Aufläufe, Backwerk, Compotes, Cremes, Einmachen von Früchten und Gewächsen, Klöße, Pasteten, Pfannkuchen, Puddings, Salate, Saucen und Suppen sind unter Aufläufe, Backwerk u. s. w. in sich alphabetisch aufgeführt, was zu beachten gebeten wird.
A. Seite.
Aal 125
aufgerollter 128
gebackener 128
gebratener 128
gefüllter 129
in Gelée 196
gestovter 128
kalter mit Sauce 127
zu kochen 127
zu marinieren No. 1 129
No. 2 129
Ragout, Bremer 127
in Sauce mit einem Rand von Blätterteig 128
Aepfelmus 226
auf andere Art 226
Aepfelsalat. Ein feines Compote von rohen Aepfeln und Apfelsinen 227
Aepfel, süße, zu kochen 227
roth zu kochen 227
halbe mit Zitronensaft 226
Aesche (Greyling) zu bereiten 136
Agar-Agar 191
Ananas-Bowle 347
Apfelsinen-Eis 202
Schalen, Anwenden und Aufbewahren 24
Speise 208
Auerhahn zu braten 150
Auerwild-Pastete 150
Aufläufe. Im Allgemeinen 162
Auflauf, feiner Aepfel 166
gewöhnlicher von Aepfeln, der jedoch von allen Früchten gemacht werden kann 167
von Aepfeln, frischen, auch getrockneten Zwetschen 167
Aepfel-Auflauf auf andere Art 168
von Aepfeln und Brod 168
von Aepfeln und Reis 168
einfach und gut 169
Chocoloade-Auflauf 163
Fleisch-Auflauf 169
Gries oder Reismehl-Auflauf 163
Härings-Auflauf 169
Kartoffel-Auflauf 164
von sauren Kirschen 166
von Macaroni, Schinken und Parmesan-Käse 170
Mehl-Auflauf 163
Auflauf von Milchreis-Resten oder Aepfelreis-Resten 169
Nonnen-Auflauf 164
Nudel-Auflauf 170
Omlette für den täglichen Tisch 165
Omlette soufflé 165
auf andere Art 165
Reis-Auflauf 162
Reis-Auflauf mit Aprikosen 166
Rhabarber-Auflauf 166
Sago-Auflauf 162
von saurer Sahne 165
und Obst 166
auf andere Art 166
Schaumgericht, als Mittelschüssel, auch als Torte 168
Schwamm-Auflauf 165
Schwarzbrod-Auflauf 164
Schwarzer Magister 169
Soufflé au riz (Brüsseler) 163
Vanille-Auflauf 169
Weißbrod-Auflauf 164
Zwiebacks-Auflauf 164
Austern (Oysters) 145
rohe 145
vorzurichten 14
B.
Backwerk. Im Allgemeinen:
Aufbewahren der Formen 253
Aufbewahren des Gebackenen 253
Aufgehen des Teiges 252
Behandlung der Hauptbestandtheile 250
Bereitungsweise der Butter- und Weißbrodteige 251
Butter 250
Eier und Vorsicht beim Aufschlagen 251
Erproben der Hitze 252
Erproben ob gahr 253
Hefe 252
Hirschhornsalz 252
Mandeln, Zitronen und Zitronenöl 251
Mehl und Puder 250
Nicht gahr gewordener Kuchen 253
Rühren der Kuchenmasse und Bearbeiten eines Teiges 251
Schlagen der Masse 252
Springformen 253
Vorrichtung der Form 251
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDieses Werk wurde im Rahmen des Moduls DTA-Erweiterungen (DTAE) digitalisiert. Weitere Informationen … Wikisource: Bereitstellung der Texttranskription und Auszeichnung in Wikisource-Syntax.
(2012-11-06T17:17:31Z)
Bitte beachten Sie, dass die aktuelle Transkription (und Textauszeichnung) mittlerweile nicht mehr dem Stand zum Zeitpunkt der Übernahme aus Wikisource entsprechen muss.
Wikimedia Commons: Bereitstellung der Bilddigitalisate
(2012-11-06T17:17:31Z)
Frank Wiegand: Konvertierung von Wikisource-Markup nach XML/TEI gemäß DTA-Basisformat.
(2012-11-06T17:17:31Z)
Weitere Informationen:Anmerkungen zur Transkription:
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2024 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |