Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849.Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Zuverlässige und selbstgeprüfte Recepte zur Bereitung von verschiedenartigen Speisen, kalter und warmer Getränke, Gelees, von Gefrornem, Backwerken, so wie zum Einmachen und Trocknen von Früchten. Mit einem Anhange, enthaltend Arrangements zu kleinen und größeren Gesellschaften, zu Frühstücks, Mittags- und Abendessen, Kaffee's und Thee's, und einem Küchenzettel nach den Jahreszeiten geordnet. Mit besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen Vierte verbesserte und vermehrte Auflage. Bielefeld, 1849. Verlag von Velhagen und Klasing. Praktiſches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Zuverläſſige und ſelbſtgeprüfte Recepte zur Bereitung von verſchiedenartigen Speiſen, kalter und warmer Getränke, Gelees, von Gefrornem, Backwerken, ſo wie zum Einmachen und Trocknen von Früchten. Mit einem Anhange, enthaltend Arrangements zu kleinen und größeren Geſellſchaften, zu Frühſtücks, Mittags- und Abendeſſen, Kaffee’s und Thee’s, und einem Küchenzettel nach den Jahreszeiten geordnet. Mit beſonderer Berückſichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen Vierte verbeſſerte und vermehrte Auflage. Bielefeld, 1849. Verlag von Velhagen und Klaſing. <TEI> <text> <front> <pb n="[I]" facs="#f0007"/> <titlePage type="main"> <docTitle> <titlePart type="main"><hi rendition="#b">Praktiſches Kochbuch</hi><lb/> für<lb/><hi rendition="#b"><hi rendition="#g">die gewöhnliche und feinere Küche</hi>.</hi></titlePart><lb/> <milestone unit="section" rendition="#hr"/><lb/> <titlePart type="sub"> <hi rendition="#b">Zuverläſſige und ſelbſtgeprüfte Recepte<lb/> zur Bereitung von verſchiedenartigen Speiſen, kalter und<lb/> warmer Getränke, Gelees, von Gefrornem, Backwerken, ſo<lb/> wie zum Einmachen und Trocknen von Früchten.</hi> </titlePart><lb/> <titlePart type="desc"><hi rendition="#b">Mit einem Anhange,</hi><lb/> enthaltend Arrangements zu kleinen und größeren Geſellſchaften, zu<lb/> Frühſtücks, Mittags- und Abendeſſen, Kaffee’s und Thee’s, und einem<lb/> Küchenzettel nach den Jahreszeiten geordnet.</titlePart><lb/> <milestone unit="section" rendition="#hr"/><lb/> <titlePart type="sub">Mit beſonderer Berückſichtigung<lb/><hi rendition="#b">der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen</hi></titlePart> </docTitle><lb/> <byline>bearbeitet<lb/> von<lb/><docAuthor><hi rendition="#b"><hi rendition="#g">Henriette Davidis</hi>.</hi></docAuthor></byline><lb/> <docEdition>Vierte verbeſſerte und vermehrte Auflage.</docEdition><lb/> <milestone unit="section" rendition="#hr"/><lb/> <docImprint> <pubPlace> <hi rendition="#b">Bielefeld,</hi> </pubPlace> <docDate> <hi rendition="#b">1849.</hi> </docDate><lb/> <publisher> Verlag von <hi rendition="#g">Velhagen</hi> und <hi rendition="#g">Klaſing</hi>.</publisher> </docImprint> </titlePage><lb/> </front> </text> </TEI> [[I]/0007]
Praktiſches Kochbuch
für
die gewöhnliche und feinere Küche.
Zuverläſſige und ſelbſtgeprüfte Recepte
zur Bereitung von verſchiedenartigen Speiſen, kalter und
warmer Getränke, Gelees, von Gefrornem, Backwerken, ſo
wie zum Einmachen und Trocknen von Früchten.
Mit einem Anhange,
enthaltend Arrangements zu kleinen und größeren Geſellſchaften, zu
Frühſtücks, Mittags- und Abendeſſen, Kaffee’s und Thee’s, und einem
Küchenzettel nach den Jahreszeiten geordnet.
Mit beſonderer Berückſichtigung
der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen
bearbeitet
von
Henriette Davidis.
Vierte verbeſſerte und vermehrte Auflage.
Bielefeld, 1849.
Verlag von Velhagen und Klaſing.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/davidis_kochbuch_1849 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/davidis_kochbuch_1849/7 |
Zitationshilfe: | Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849, S. [I]. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/davidis_kochbuch_1849/7>, abgerufen am 01.03.2025. |