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Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849.

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Abendessen im November,
18.
Kartoffelnsuppe.
Weißbrodklöße mit Pflaumen-Compote zu Mehlpudding.
19.
Buttermilchsuppe.
Sauerbraten mit Kartoffeln.
20.
Biersuppe.
Linsen mit Pöckelfleisch.
21.
Kartoffelnsuppe.
Grüne Bohnen mit Rauchfleisch oder geräuchertem Schweinskopf.
22.
Suppe von weißen Bohnen.
Kartoffeln mit Aepfel und Bratwurst.
23.
Linsensuppe mit Häring.
Rüben mit Ente oder Schweinefleisch.
24.
Getrocknete Schneidbohnen mit kaltem Rauchfleisch oder Schinken.
Aepfel-Pfannkuchen.
25.
Kartoffelnsuppe.
Round of Beef-Omelette.
Abendessen im November, Dezember und Januar.
1.
Kapaune a la Braise mit Austern-Sauce.
Mürbebraten wie Hasen gebraten, trangirt und rund herum
mit folgendem Gemüse angerichtet: gestovter Sellerie, ge-
stovte Zwiebeln, Teltower Rüben und gebratenen Kar-
toffeln.
Karpfen mit Butter und Senf.
Bisquit-Pudding mit Schaum-Sauce.
Rehbraten mit Compot und feinem Eingemachten.
Russischer Creme.
Plummkuchen oder Wiener-Torte.
Kleines Dessert und Früchte.

Abendeſſen im November,
18.
Kartoffelnſuppe.
Weißbrodklöße mit Pflaumen-Compote zu Mehlpudding.
19.
Buttermilchſuppe.
Sauerbraten mit Kartoffeln.
20.
Bierſuppe.
Linſen mit Pöckelfleiſch.
21.
Kartoffelnſuppe.
Grüne Bohnen mit Rauchfleiſch oder geräuchertem Schweinskopf.
22.
Suppe von weißen Bohnen.
Kartoffeln mit Aepfel und Bratwurſt.
23.
Linſenſuppe mit Häring.
Rüben mit Ente oder Schweinefleiſch.
24.
Getrocknete Schneidbohnen mit kaltem Rauchfleiſch oder Schinken.
Aepfel-Pfannkuchen.
25.
Kartoffelnſuppe.
Round of Beef-Omelette.
Abendeſſen im November, Dezember und Januar.
1.
Kapaune à la Braise mit Auſtern-Sauce.
Mürbebraten wie Haſen gebraten, trangirt und rund herum
mit folgendem Gemüſe angerichtet: geſtovter Sellerie, ge-
ſtovte Zwiebeln, Teltower Rüben und gebratenen Kar-
toffeln.
Karpfen mit Butter und Senf.
Bisquit-Pudding mit Schaum-Sauce.
Rehbraten mit Compot und feinem Eingemachten.
Ruſſiſcher Crême.
Plummkuchen oder Wiener-Torte.
Kleines Deſſert und Früchte.

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[454/0492] Abendeſſen im November, 18. Kartoffelnſuppe. Weißbrodklöße mit Pflaumen-Compote zu Mehlpudding. 19. Buttermilchſuppe. Sauerbraten mit Kartoffeln. 20. Bierſuppe. Linſen mit Pöckelfleiſch. 21. Kartoffelnſuppe. Grüne Bohnen mit Rauchfleiſch oder geräuchertem Schweinskopf. 22. Suppe von weißen Bohnen. Kartoffeln mit Aepfel und Bratwurſt. 23. Linſenſuppe mit Häring. Rüben mit Ente oder Schweinefleiſch. 24. Getrocknete Schneidbohnen mit kaltem Rauchfleiſch oder Schinken. Aepfel-Pfannkuchen. 25. Kartoffelnſuppe. Round of Beef-Omelette. Abendeſſen im November, Dezember und Januar. 1. Kapaune à la Braise mit Auſtern-Sauce. Mürbebraten wie Haſen gebraten, trangirt und rund herum mit folgendem Gemüſe angerichtet: geſtovter Sellerie, ge- ſtovte Zwiebeln, Teltower Rüben und gebratenen Kar- toffeln. Karpfen mit Butter und Senf. Bisquit-Pudding mit Schaum-Sauce. Rehbraten mit Compot und feinem Eingemachten. Ruſſiſcher Crême. Plummkuchen oder Wiener-Torte. Kleines Deſſert und Früchte.

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Zitationshilfe: Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849, S. 454. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/davidis_kochbuch_1849/492>, abgerufen am 22.11.2024.