Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849.September und October. Kalter Reis-Pudding mit Obstlagen. Puter mit Compot und Eingemachtem. Lachs in Gelee. Blancmanger mit Fruchtsaft. Sandtorte No. 1. Kleines Dessert und Früchte. 7. Russischer Salat, oder Gemüsesalat. Warmer Hirschbraten mit gebratenen Kartoffeln. Krammetsvögel mit halben Aepfeln in Wein gekocht nebst Ein- gemachtem. Kapaune in Gelee mit Sauce, oder Gans in Gelee. Mandel-Creme und Zitronen-Creme. Torte von frischen Zwetschen. Dessert. 8. Kalbskopf mit Sauce zu demselben. Mürbebraten mit rothem Kohl und gebratenen Kartoffeln. Marinirter Karpfen mit roher Meerrettigsauce. Gebratene Kücken mit Aepfel- und Pflaumen-Compote. Macronen, frische Nüsse, Butter und Englischer Käse. 9. Hasenpfeffer mit Kartoffeln. Preßkopf mit Salat. Rindfleischwurst mit Aepfel. 10. Kalbfleisch-Fricassee. Gebratene Kartoffeln, rother Kohl mit Sauerbraten oder west- phälischen Metwürsten. Kartoffeln-Auflauf. 11. Sago-Suppe mit rothem Wein. Gebackene Kartoffeln mit Bratwurst. Krammetsvögel und Aepfel. 12. Pothast mit gekochten Kartoffeln. Obst-Pudding mit Wein-Sauce. 13. Kartoffeln, Schweinsrippe und saure Aepfel zusammen gebraten. Zwiebäcke mit Hagebutten- oder Wein-Sauce. 29
September und October. Kalter Reis-Pudding mit Obſtlagen. Puter mit Compot und Eingemachtem. Lachs in Gelee. Blancmanger mit Fruchtſaft. Sandtorte No. 1. Kleines Deſſert und Früchte. 7. Ruſſiſcher Salat, oder Gemüſeſalat. Warmer Hirſchbraten mit gebratenen Kartoffeln. Krammetsvögel mit halben Aepfeln in Wein gekocht nebſt Ein- gemachtem. Kapaune in Gelee mit Sauce, oder Gans in Gelee. Mandel-Crême und Zitronen-Crême. Torte von friſchen Zwetſchen. Deſſert. 8. Kalbskopf mit Sauce zu demſelben. Mürbebraten mit rothem Kohl und gebratenen Kartoffeln. Marinirter Karpfen mit roher Meerrettigſauce. Gebratene Kücken mit Aepfel- und Pflaumen-Compote. Macronen, friſche Nüſſe, Butter und Engliſcher Käſe. 9. Haſenpfeffer mit Kartoffeln. Preßkopf mit Salat. Rindfleiſchwurſt mit Aepfel. 10. Kalbfleiſch-Fricaſſee. Gebratene Kartoffeln, rother Kohl mit Sauerbraten oder weſt- phäliſchen Metwürſten. Kartoffeln-Auflauf. 11. Sago-Suppe mit rothem Wein. Gebackene Kartoffeln mit Bratwurſt. Krammetsvögel und Aepfel. 12. Pothaſt mit gekochten Kartoffeln. Obſt-Pudding mit Wein-Sauce. 13. Kartoffeln, Schweinsrippe und ſaure Aepfel zuſammen gebraten. Zwiebäcke mit Hagebutten- oder Wein-Sauce. 29
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September und October.
Kalter Reis-Pudding mit Obſtlagen.
Puter mit Compot und Eingemachtem.
Lachs in Gelee.
Blancmanger mit Fruchtſaft.
Sandtorte No. 1.
Kleines Deſſert und Früchte.
7.
Ruſſiſcher Salat, oder Gemüſeſalat.
Warmer Hirſchbraten mit gebratenen Kartoffeln.
Krammetsvögel mit halben Aepfeln in Wein gekocht nebſt Ein-
gemachtem.
Kapaune in Gelee mit Sauce, oder Gans in Gelee.
Mandel-Crême und Zitronen-Crême.
Torte von friſchen Zwetſchen.
Deſſert.
8.
Kalbskopf mit Sauce zu demſelben.
Mürbebraten mit rothem Kohl und gebratenen Kartoffeln.
Marinirter Karpfen mit roher Meerrettigſauce.
Gebratene Kücken mit Aepfel- und Pflaumen-Compote.
Macronen, friſche Nüſſe, Butter und Engliſcher Käſe.
9.
Haſenpfeffer mit Kartoffeln.
Preßkopf mit Salat.
Rindfleiſchwurſt mit Aepfel.
10.
Kalbfleiſch-Fricaſſee.
Gebratene Kartoffeln, rother Kohl mit Sauerbraten oder weſt-
phäliſchen Metwürſten.
Kartoffeln-Auflauf.
11.
Sago-Suppe mit rothem Wein.
Gebackene Kartoffeln mit Bratwurſt.
Krammetsvögel und Aepfel.
12.
Pothaſt mit gekochten Kartoffeln.
Obſt-Pudding mit Wein-Sauce.
13.
Kartoffeln, Schweinsrippe und ſaure Aepfel zuſammen gebraten.
Zwiebäcke mit Hagebutten- oder Wein-Sauce.
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Zitationshilfe: | Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849, S. 449. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/davidis_kochbuch_1849/487>, abgerufen am 01.03.2025. |