Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849.März und April. 13. Fischsalat. Beef-Royal. Gebratene Enten mit Eingemachtem. Kalter Wein- oder Zitronen-Pudding. Macronen-Schaumtorte. Früchte und kleines Dessert. 14. Häringssalat. Lammbraten mit gebratenen Kartoffeln und Eingemachtem. Kalter Reis-Pudding mit Zitronen. Auflegekuchen. Früchte. 15. Frischer Salat mit marinirtem Häring und Nierenschnittchen. Schinken-Pastete. Kalte Speise von Reismehl mit Sauce. Aniskuchen. 16. Barsch und Kartoffeln. Fleisch-Pudding mit einer beliebigen Kraftsauce. Reismehl-Auflauf mit Eingemachtem gefüllt. Früchte. 17. Beeffteacks mit Kartoffeln. Griesmehl-Pudding mit Schaumsauce. 18. Hecht oder Karpfen und Kartoffeln mit Butter und Senf. Fleisch-Auflauf. 19. Gestovte Fricadelle mit Kartoffeln. Eine Schüssel mit Plinzen. 20. Leberragout mit Kräutern, Kartoffeln dazu. Gefülltes Semmelbrod. 21. Pothast mit Kartoffeln. Karthäuserklöße mit Preißelbeeren oder mit Weinsauce. 22. Beef a la Mode mit gekochten Kartoffeln. Kalte Milchspeise. März und April. 13. Fiſchſalat. Beef-Royal. Gebratene Enten mit Eingemachtem. Kalter Wein- oder Zitronen-Pudding. Macronen-Schaumtorte. Früchte und kleines Deſſert. 14. Häringsſalat. Lammbraten mit gebratenen Kartoffeln und Eingemachtem. Kalter Reis-Pudding mit Zitronen. Auflegekuchen. Früchte. 15. Friſcher Salat mit marinirtem Häring und Nierenſchnittchen. Schinken-Paſtete. Kalte Speiſe von Reismehl mit Sauce. Aniskuchen. 16. Barſch und Kartoffeln. Fleiſch-Pudding mit einer beliebigen Kraftſauce. Reismehl-Auflauf mit Eingemachtem gefüllt. Früchte. 17. Beeffteacks mit Kartoffeln. Griesmehl-Pudding mit Schaumſauce. 18. Hecht oder Karpfen und Kartoffeln mit Butter und Senf. Fleiſch-Auflauf. 19. Geſtovte Fricadelle mit Kartoffeln. Eine Schüſſel mit Plinzen. 20. Leberragout mit Kräutern, Kartoffeln dazu. Gefülltes Semmelbrod. 21. Pothaſt mit Kartoffeln. Karthäuſerklöße mit Preißelbeeren oder mit Weinſauce. 22. Beef à la Mode mit gekochten Kartoffeln. Kalte Milchſpeiſe. <TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <pb facs="#f0473" n="435"/> <fw place="top" type="header"><hi rendition="#g">März und April</hi>.</fw><lb/> <div n="4"> <head>13.</head><lb/> <list> <item>Fiſchſalat.</item><lb/> <item>Beef-Royal.</item><lb/> <item>Gebratene Enten mit Eingemachtem.</item><lb/> <item>Kalter Wein- oder Zitronen-Pudding.</item><lb/> <item>Macronen-Schaumtorte.</item><lb/> <item>Früchte und kleines Deſſert.</item> </list> </div><lb/> <div n="4"> <head>14.</head><lb/> <list> <item>Häringsſalat.</item><lb/> <item>Lammbraten mit gebratenen Kartoffeln und Eingemachtem.</item><lb/> <item>Kalter Reis-Pudding mit Zitronen.</item><lb/> <item>Auflegekuchen.</item><lb/> <item>Früchte.</item> </list> </div><lb/> <div n="4"> <head>15.</head><lb/> <list> <item>Friſcher Salat mit marinirtem Häring und Nierenſchnittchen.</item><lb/> <item>Schinken-Paſtete.</item><lb/> <item>Kalte Speiſe von Reismehl mit Sauce.</item><lb/> <item>Aniskuchen.</item> </list> </div><lb/> <div n="4"> <head>16.</head><lb/> <list> <item>Barſch und Kartoffeln.</item><lb/> <item>Fleiſch-Pudding mit einer beliebigen Kraftſauce.</item><lb/> <item>Reismehl-Auflauf mit Eingemachtem gefüllt.</item><lb/> <item>Früchte.</item> </list> </div><lb/> <div n="4"> <head>17.</head><lb/> <list> <item>Beeffteacks mit Kartoffeln.</item><lb/> <item>Griesmehl-Pudding mit Schaumſauce.</item> </list> </div><lb/> <div n="4"> <head>18.</head><lb/> <list> <item>Hecht oder Karpfen und Kartoffeln mit Butter und Senf.</item><lb/> <item>Fleiſch-Auflauf.</item> </list> </div><lb/> <div n="4"> <head>19.</head><lb/> <list> <item>Geſtovte Fricadelle mit Kartoffeln.</item><lb/> <item>Eine Schüſſel mit Plinzen.</item> </list> </div><lb/> <div n="4"> <head>20.</head><lb/> <list> <item>Leberragout mit Kräutern, Kartoffeln dazu.</item><lb/> <item>Gefülltes Semmelbrod.</item> </list> </div><lb/> <div n="4"> <head>21.</head><lb/> <list> <item>Pothaſt mit Kartoffeln.</item><lb/> <item>Karthäuſerklöße mit Preißelbeeren oder mit Weinſauce.</item> </list> </div><lb/> <div n="4"> <head>22.</head><lb/> <list> <item>Beef <hi rendition="#aq">à</hi> la Mode mit gekochten Kartoffeln.</item><lb/> <item>Kalte Milchſpeiſe.</item> </list> </div><lb/> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [435/0473]
März und April.
13.
Fiſchſalat.
Beef-Royal.
Gebratene Enten mit Eingemachtem.
Kalter Wein- oder Zitronen-Pudding.
Macronen-Schaumtorte.
Früchte und kleines Deſſert.
14.
Häringsſalat.
Lammbraten mit gebratenen Kartoffeln und Eingemachtem.
Kalter Reis-Pudding mit Zitronen.
Auflegekuchen.
Früchte.
15.
Friſcher Salat mit marinirtem Häring und Nierenſchnittchen.
Schinken-Paſtete.
Kalte Speiſe von Reismehl mit Sauce.
Aniskuchen.
16.
Barſch und Kartoffeln.
Fleiſch-Pudding mit einer beliebigen Kraftſauce.
Reismehl-Auflauf mit Eingemachtem gefüllt.
Früchte.
17.
Beeffteacks mit Kartoffeln.
Griesmehl-Pudding mit Schaumſauce.
18.
Hecht oder Karpfen und Kartoffeln mit Butter und Senf.
Fleiſch-Auflauf.
19.
Geſtovte Fricadelle mit Kartoffeln.
Eine Schüſſel mit Plinzen.
20.
Leberragout mit Kräutern, Kartoffeln dazu.
Gefülltes Semmelbrod.
21.
Pothaſt mit Kartoffeln.
Karthäuſerklöße mit Preißelbeeren oder mit Weinſauce.
22.
Beef à la Mode mit gekochten Kartoffeln.
Kalte Milchſpeiſe.
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools ?Language Resource Switchboard?FeedbackSie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden. Kommentar zur DTA-AusgabeDie Erstausgabe erschien 1845 bei Rackhorst in Os… [mehr] Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.
|
Insbesondere im Hinblick auf die §§ 86a StGB und 130 StGB wird festgestellt, dass die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte weder in irgendeiner Form propagandistischen Zwecken dienen, oder Werbung für verbotene Organisationen oder Vereinigungen darstellen, oder nationalsozialistische Verbrechen leugnen oder verharmlosen, noch zum Zwecke der Herabwürdigung der Menschenwürde gezeigt werden. Die auf diesen Seiten abgebildeten Inhalte (in Wort und Bild) dienen im Sinne des § 86 StGB Abs. 3 ausschließlich historischen, sozial- oder kulturwissenschaftlichen Forschungszwecken. Ihre Veröffentlichung erfolgt in der Absicht, Wissen zur Anregung der intellektuellen Selbstständigkeit und Verantwortungsbereitschaft des Staatsbürgers zu vermitteln und damit der Förderung seiner Mündigkeit zu dienen.
2007–2024 Deutsches Textarchiv, Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften.
Kontakt: redaktion(at)deutschestextarchiv.de. |