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Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849.

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104. Auf andere Art. No. 3. 317
105. Theekuchen 317
106. Korinthen-Platz 317
107. Ein feiner Puffert 317
108. Ein gewöhnlicher Puffert 318
109. Wickelkuchen 318
110. Bremer Klöben 319
111. Topfkuchen 319
112. Sächsischer Speckkuchen 319
II. Kleines Backwerk.
113. Marschalls-Törtchen 320
114. Fruchttörtchen von Blät-
terteig oder mürbem Teig 320
115. Gefüllte Frucht-Törtchen 320
116. Couverts mit Confitüren
gefüllt 321
117. Couverts mit Mandeln
gefüllt 321
118. Schweizer Kröpfli 321
119. Aepfel in Blätterteig 321
120. Gefüllte Kuchen 322
121. Blätterteig-Kolatschen 322
122. Mandel-Kolatschen 322
123. Französische Kolatschen 322
124. Hefen-Kolatschen 322
125. Mailänder Schnitten 323
126. Schweizer Chocoladen-
Brod 323
127. Quittenwürstchen 323
128. Speculaci oder Theeletter-
chen an den Weihnachts-
baum. No. 1 323
129. Desgleichen No. 2 324
130. Desgleichen No. 3 324
131. Feine Anisplätze 324
132. Anisplätze auf andere Art 324
133. Vorzüglich gute Zucker-
plätzchen 324
134. Auf andere Art 324
135. Frankfurter Plätze 325
136. Mandelplätze 325
137. Zimmetsterne 325
138. Mandelspäne auf Oblaten 325
139. Mandelschnitten 326
140. Louisens Blitzkuchen 326
141. Eine andere Art Blitzku-
chen 326
142. Wiener Zollen 326

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143. Kleines Backwerk in Form
eines S 327
144. Italienische Kuchen 327
145. Hirschhörner 327
146. Bassumer Kuchen 327
147. Zitronen-Brod 327
148. Gebrannte Mandeln 328
149. Muskaziner Mandeln 328
150. Pfeffermünz 328
151. Baisees oder spanischer
Wind 328
152. Gefüllte Baisees 329
153. Süße Macronen 329
154. Bittere Macronen 329
155. Gewürz-Macronen 330
156. Pomeranzen-Nüsse 330
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158. Gewürz-Nüsse 330
159. Pfeffer-Nüsse 330
160. Weiße Pfeffer-Nüsse 330
161. Gute braune Pfeffer-Nüsse 331
162. Pfeffer-Nüsse. (Sehr zu
empfehlen.) 331
163. Springerle 331
164. Baseler Lebkuchen. (Ganz
vorzüglich.) 332
165. Braune Lebkuchen 332
166. Louisens braune Lebkuchen 333
167. Weiße Nürnberger Leb-
kuchen 333
168. Honigkuchen 334
169. Andere weiße Lebkuchen 334
170. Holländische Hylickmaker 334
171. Holländische Moppen 335
172. Bentheimer Moppen 335
173. Holländische Krackelinge 335
174. Sandtörtchen 335
175. Biscuittörtchen 335
176. Kleine Sahnenkuchen 336
177. Sehr gute Mandelkränze 336
178. Mandelkränze auf andere
Art 336
179. Eier-Kränze 336
180. Windbeutel 337
181. Schwanenhälse 337
182. Zimmet-Röllchen 337
183. Feine Neujahrs- oder Ei-
serkuchen 337
184. Auf andere Art 338

Inhaltsverzeichniß.

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104. Auf andere Art. No. 3. 317
105. Theekuchen 317
106. Korinthen-Platz 317
107. Ein feiner Puffert 317
108. Ein gewöhnlicher Puffert 318
109. Wickelkuchen 318
110. Bremer Klöben 319
111. Topfkuchen 319
112. Sächſiſcher Speckkuchen 319
II. Kleines Backwerk.
113. Marſchalls-Törtchen 320
114. Fruchttörtchen von Blät-
terteig oder mürbem Teig 320
115. Gefüllte Frucht-Törtchen 320
116. Couverts mit Confitüren
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117. Couverts mit Mandeln
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Brod 323
127. Quittenwürſtchen 323
128. Speculaci oder Theeletter-
chen an den Weihnachts-
baum. No. 1 323
129. Desgleichen No. 2 324
130. Desgleichen No. 3 324
131. Feine Anisplätze 324
132. Anisplätze auf andere Art 324
133. Vorzüglich gute Zucker-
plätzchen 324
134. Auf andere Art 324
135. Frankfurter Plätze 325
136. Mandelplätze 325
137. Zimmetſterne 325
138. Mandelſpäne auf Oblaten 325
139. Mandelſchnitten 326
140. Louiſens Blitzkuchen 326
141. Eine andere Art Blitzku-
chen 326
142. Wiener Zollen 326

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143. Kleines Backwerk in Form
eines S 327
144. Italieniſche Kuchen 327
145. Hirſchhörner 327
146. Baſſumer Kuchen 327
147. Zitronen-Brod 327
148. Gebrannte Mandeln 328
149. Muskaziner Mandeln 328
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151. Baiſees oder ſpaniſcher
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153. Süße Macronen 329
154. Bittere Macronen 329
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160. Weiße Pfeffer-Nüſſe 330
161. Gute braune Pfeffer-Nüſſe 331
162. Pfeffer-Nüſſe. (Sehr zu
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163. Springerle 331
164. Baſeler Lebkuchen. (Ganz
vorzüglich.) 332
165. Braune Lebkuchen 332
166. Louiſens braune Lebkuchen 333
167. Weiße Nürnberger Leb-
kuchen 333
168. Honigkuchen 334
169. Andere weiße Lebkuchen 334
170. Holländiſche Hylickmaker 334
171. Holländiſche Moppen 335
172. Bentheimer Moppen 335
173. Holländiſche Krackelinge 335
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175. Biscuittörtchen 335
176. Kleine Sahnenkuchen 336
177. Sehr gute Mandelkränze 336
178. Mandelkränze auf andere
Art 336
179. Eier-Kränze 336
180. Windbeutel 337
181. Schwanenhälſe 337
182. Zimmet-Röllchen 337
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ſerkuchen 337
184. Auf andere Art 338

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[XXIV/0030] Inhaltsverzeichniß. Seite 104. Auf andere Art. No. 3. 317 105. Theekuchen 317 106. Korinthen-Platz 317 107. Ein feiner Puffert 317 108. Ein gewöhnlicher Puffert 318 109. Wickelkuchen 318 110. Bremer Klöben 319 111. Topfkuchen 319 112. Sächſiſcher Speckkuchen 319 II. Kleines Backwerk. 113. Marſchalls-Törtchen 320 114. Fruchttörtchen von Blät- terteig oder mürbem Teig 320 115. Gefüllte Frucht-Törtchen 320 116. Couverts mit Confitüren gefüllt 321 117. Couverts mit Mandeln gefüllt 321 118. Schweizer Kröpfli 321 119. Aepfel in Blätterteig 321 120. Gefüllte Kuchen 322 121. Blätterteig-Kolatſchen 322 122. Mandel-Kolatſchen 322 123. Franzöſiſche Kolatſchen 322 124. Hefen-Kolatſchen 322 125. Mailänder Schnitten 323 126. Schweizer Chocoladen- Brod 323 127. Quittenwürſtchen 323 128. Speculaci oder Theeletter- chen an den Weihnachts- baum. No. 1 323 129. Desgleichen No. 2 324 130. Desgleichen No. 3 324 131. Feine Anisplätze 324 132. Anisplätze auf andere Art 324 133. Vorzüglich gute Zucker- plätzchen 324 134. Auf andere Art 324 135. Frankfurter Plätze 325 136. Mandelplätze 325 137. Zimmetſterne 325 138. Mandelſpäne auf Oblaten 325 139. Mandelſchnitten 326 140. Louiſens Blitzkuchen 326 141. Eine andere Art Blitzku- chen 326 142. Wiener Zollen 326 Seite 143. Kleines Backwerk in Form eines S 327 144. Italieniſche Kuchen 327 145. Hirſchhörner 327 146. Baſſumer Kuchen 327 147. Zitronen-Brod 327 148. Gebrannte Mandeln 328 149. Muskaziner Mandeln 328 150. Pfeffermünz 328 151. Baiſees oder ſpaniſcher Wind 328 152. Gefüllte Baiſees 329 153. Süße Macronen 329 154. Bittere Macronen 329 155. Gewürz-Macronen 330 156. Pomeranzen-Nüſſe 330 157. Mandel-Nüſſe 330 158. Gewürz-Nüſſe 330 159. Pfeffer-Nüſſe 330 160. Weiße Pfeffer-Nüſſe 330 161. Gute braune Pfeffer-Nüſſe 331 162. Pfeffer-Nüſſe. (Sehr zu empfehlen.) 331 163. Springerle 331 164. Baſeler Lebkuchen. (Ganz vorzüglich.) 332 165. Braune Lebkuchen 332 166. Louiſens braune Lebkuchen 333 167. Weiße Nürnberger Leb- kuchen 333 168. Honigkuchen 334 169. Andere weiße Lebkuchen 334 170. Holländiſche Hylickmaker 334 171. Holländiſche Moppen 335 172. Bentheimer Moppen 335 173. Holländiſche Krackelinge 335 174. Sandtörtchen 335 175. Biscuittörtchen 335 176. Kleine Sahnenkuchen 336 177. Sehr gute Mandelkränze 336 178. Mandelkränze auf andere Art 336 179. Eier-Kränze 336 180. Windbeutel 337 181. Schwanenhälſe 337 182. Zimmet-Röllchen 337 183. Feine Neujahrs- oder Ei- ſerkuchen 337 184. Auf andere Art 338

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Zitationshilfe: Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849, S. XXIV. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/davidis_kochbuch_1849/30>, abgerufen am 23.11.2024.