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Darjes, Joachim Georg: Erste Gründe der Cameral-Wissenschaften. Jena, 1756.

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Jnhalt.
Zweyter Abschnitt.
Von dem Akkerbau.
Erstes Kapitel.
Von der Beschaffenheit des auszustreuenden
Saamens. S. 71 - - 77.
Zweytes Kapitel.
Von der Beschaffenheit des Akkers. S. 77 - - 104.
Drittes Kapitel.
Von der Zubereitung des Akkers. S. 105 - - 127.
Viertes Kapitel.
Von dem Säen. S. 127 - - 139.
Fünftes Kapitel.
Von den wirthschaftlichen Beschäftigungen bey
dem Wachsen der Früchte, bey der Erndte,
bey der Absonderung des Saamens und dessen
Verwahrung. S. 139 - - 148.
Sechstes Kapitel.
Entwurf einer Beschreibung des Akkerbaues
auf einem bestimmten Guthe. S. 149 - - 156.
Dritter Abschnitt.
Von der Viehzucht.
Erstes Kapitel.
Von dem Nuzzen der Viehzucht überhaupt.
S. 157 - - 165.
Zweytes Kapitel.
Von dem Viehe, das nur zur Arbeit soll ge-
braucht werden. S. 165 - - 174.
Drittes Kapitel.
Von dem Viehe, in wie weit es sich durch die
Milch nuzbar beweiset. S. 174 - - 196.
Vier-
Jnhalt.
Zweyter Abſchnitt.
Von dem Akkerbau.
Erſtes Kapitel.
Von der Beſchaffenheit des auszuſtreuenden
Saamens. S. 71 - - 77.
Zweytes Kapitel.
Von der Beſchaffenheit des Akkers. S. 77 - - 104.
Drittes Kapitel.
Von der Zubereitung des Akkers. S. 105 - - 127.
Viertes Kapitel.
Von dem Saͤen. S. 127 - - 139.
Fuͤnftes Kapitel.
Von den wirthſchaftlichen Beſchaͤftigungen bey
dem Wachſen der Fruͤchte, bey der Erndte,
bey der Abſonderung des Saamens und deſſen
Verwahrung. S. 139 - - 148.
Sechſtes Kapitel.
Entwurf einer Beſchreibung des Akkerbaues
auf einem beſtimmten Guthe. S. 149 - - 156.
Dritter Abſchnitt.
Von der Viehzucht.
Erſtes Kapitel.
Von dem Nuzzen der Viehzucht uͤberhaupt.
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Von dem Viehe, das nur zur Arbeit ſoll ge-
braucht werden. S. 165 - - 174.
Drittes Kapitel.
Von dem Viehe, in wie weit es ſich durch die
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Vier-
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[0016] Jnhalt. Zweyter Abſchnitt. Von dem Akkerbau. Erſtes Kapitel. Von der Beſchaffenheit des auszuſtreuenden Saamens. S. 71 - - 77. Zweytes Kapitel. Von der Beſchaffenheit des Akkers. S. 77 - - 104. Drittes Kapitel. Von der Zubereitung des Akkers. S. 105 - - 127. Viertes Kapitel. Von dem Saͤen. S. 127 - - 139. Fuͤnftes Kapitel. Von den wirthſchaftlichen Beſchaͤftigungen bey dem Wachſen der Fruͤchte, bey der Erndte, bey der Abſonderung des Saamens und deſſen Verwahrung. S. 139 - - 148. Sechſtes Kapitel. Entwurf einer Beſchreibung des Akkerbaues auf einem beſtimmten Guthe. S. 149 - - 156. Dritter Abſchnitt. Von der Viehzucht. Erſtes Kapitel. Von dem Nuzzen der Viehzucht uͤberhaupt. S. 157 - - 165. Zweytes Kapitel. Von dem Viehe, das nur zur Arbeit ſoll ge- braucht werden. S. 165 - - 174. Drittes Kapitel. Von dem Viehe, in wie weit es ſich durch die Milch nuzbar beweiſet. S. 174 - - 196. Vier-

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Zitationshilfe: Darjes, Joachim Georg: Erste Gründe der Cameral-Wissenschaften. Jena, 1756, S. . In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/darjes_cameralwissenschaften_1756/16>, abgerufen am 23.11.2024.