Darjes, Joachim Georg: Erste Gründe der Cameral-Wissenschaften. Jena, 1756.Jnhalt. Zweyter Abschnitt. Von dem Akkerbau. Erstes Kapitel. Von der Beschaffenheit des auszustreuenden Saamens. S. 71 - - 77. Zweytes Kapitel. Von der Beschaffenheit des Akkers. S. 77 - - 104. Drittes Kapitel. Von der Zubereitung des Akkers. S. 105 - - 127. Viertes Kapitel. Von dem Säen. S. 127 - - 139. Fünftes Kapitel. Von den wirthschaftlichen Beschäftigungen bey dem Wachsen der Früchte, bey der Erndte, bey der Absonderung des Saamens und dessen Verwahrung. S. 139 - - 148. Sechstes Kapitel. Entwurf einer Beschreibung des Akkerbaues auf einem bestimmten Guthe. S. 149 - - 156. Dritter Abschnitt. Von der Viehzucht. Erstes Kapitel. Von dem Nuzzen der Viehzucht überhaupt. S. 157 - - 165. Zweytes Kapitel. Von dem Viehe, das nur zur Arbeit soll ge- braucht werden. S. 165 - - 174. Drittes Kapitel. Von dem Viehe, in wie weit es sich durch die Milch nuzbar beweiset. S. 174 - - 196. Vier-
Jnhalt. Zweyter Abſchnitt. Von dem Akkerbau. Erſtes Kapitel. Von der Beſchaffenheit des auszuſtreuenden Saamens. S. 71 - - 77. Zweytes Kapitel. Von der Beſchaffenheit des Akkers. S. 77 - - 104. Drittes Kapitel. Von der Zubereitung des Akkers. S. 105 - - 127. Viertes Kapitel. Von dem Saͤen. S. 127 - - 139. Fuͤnftes Kapitel. Von den wirthſchaftlichen Beſchaͤftigungen bey dem Wachſen der Fruͤchte, bey der Erndte, bey der Abſonderung des Saamens und deſſen Verwahrung. S. 139 - - 148. Sechſtes Kapitel. Entwurf einer Beſchreibung des Akkerbaues auf einem beſtimmten Guthe. S. 149 - - 156. Dritter Abſchnitt. Von der Viehzucht. Erſtes Kapitel. Von dem Nuzzen der Viehzucht uͤberhaupt. S. 157 - - 165. Zweytes Kapitel. Von dem Viehe, das nur zur Arbeit ſoll ge- braucht werden. S. 165 - - 174. Drittes Kapitel. Von dem Viehe, in wie weit es ſich durch die Milch nuzbar beweiſet. S. 174 - - 196. Vier-
<TEI> <text> <front> <div n="1"> <pb facs="#f0016"/> <fw place="top" type="header"> <hi rendition="#b"> <hi rendition="#g">Jnhalt.</hi> </hi> </fw><lb/> <list> <item> <hi rendition="#c"><hi rendition="#fr">Zweyter Abſchnitt.</hi><lb/> Von dem Akkerbau.</hi> </item><lb/> <item><hi rendition="#c">Erſtes Kapitel.</hi><lb/> Von der Beſchaffenheit des auszuſtreuenden<lb/> Saamens. S. 71 - - 77.</item><lb/> <item><hi rendition="#c">Zweytes Kapitel.</hi><lb/> Von der Beſchaffenheit des Akkers. S. 77 - - 104.</item><lb/> <item><hi rendition="#c">Drittes Kapitel.</hi><lb/> Von der Zubereitung des Akkers. S. 105 - - 127.</item><lb/> <item><hi rendition="#c">Viertes Kapitel.</hi><lb/> Von dem Saͤen. S. 127 - - 139.</item><lb/> <item><hi rendition="#c">Fuͤnftes Kapitel.</hi><lb/> Von den wirthſchaftlichen Beſchaͤftigungen bey<lb/> dem Wachſen der Fruͤchte, bey der Erndte,<lb/> bey der Abſonderung des Saamens und deſſen<lb/> Verwahrung. S. 139 - - 148.</item><lb/> <item><hi rendition="#c">Sechſtes Kapitel.</hi><lb/> Entwurf einer Beſchreibung des Akkerbaues<lb/> auf einem beſtimmten Guthe. S. 149 - - 156.</item><lb/> <item> <hi rendition="#c"><hi rendition="#fr">Dritter Abſchnitt.</hi><lb/> Von der Viehzucht.</hi> </item><lb/> <item><hi rendition="#c">Erſtes Kapitel.</hi><lb/> Von dem Nuzzen der Viehzucht uͤberhaupt.<lb/> S. 157 - - 165.</item><lb/> <item><hi rendition="#c">Zweytes Kapitel.</hi><lb/> Von dem Viehe, das nur zur Arbeit ſoll ge-<lb/> braucht werden. S. 165 - - 174.</item><lb/> <item><hi rendition="#c">Drittes Kapitel.</hi><lb/> Von dem Viehe, in wie weit es ſich durch die<lb/> Milch nuzbar beweiſet. S. 174 - - 196.</item> </list><lb/> <fw place="bottom" type="catch">Vier-</fw><lb/> </div> </front> </text> </TEI> [0016]
Jnhalt.
Zweyter Abſchnitt.
Von dem Akkerbau.
Erſtes Kapitel.
Von der Beſchaffenheit des auszuſtreuenden
Saamens. S. 71 - - 77.
Zweytes Kapitel.
Von der Beſchaffenheit des Akkers. S. 77 - - 104.
Drittes Kapitel.
Von der Zubereitung des Akkers. S. 105 - - 127.
Viertes Kapitel.
Von dem Saͤen. S. 127 - - 139.
Fuͤnftes Kapitel.
Von den wirthſchaftlichen Beſchaͤftigungen bey
dem Wachſen der Fruͤchte, bey der Erndte,
bey der Abſonderung des Saamens und deſſen
Verwahrung. S. 139 - - 148.
Sechſtes Kapitel.
Entwurf einer Beſchreibung des Akkerbaues
auf einem beſtimmten Guthe. S. 149 - - 156.
Dritter Abſchnitt.
Von der Viehzucht.
Erſtes Kapitel.
Von dem Nuzzen der Viehzucht uͤberhaupt.
S. 157 - - 165.
Zweytes Kapitel.
Von dem Viehe, das nur zur Arbeit ſoll ge-
braucht werden. S. 165 - - 174.
Drittes Kapitel.
Von dem Viehe, in wie weit es ſich durch die
Milch nuzbar beweiſet. S. 174 - - 196.
Vier-
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/darjes_cameralwissenschaften_1756 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/darjes_cameralwissenschaften_1756/16 |
Zitationshilfe: | Darjes, Joachim Georg: Erste Gründe der Cameral-Wissenschaften. Jena, 1756, S. . In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/darjes_cameralwissenschaften_1756/16>, abgerufen am 23.07.2024. |