Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

Christ, Johann Ludwig: Vollständige Pomologie. Bd. 1. Das Kernobst. Berlin, 1809.

Bild:
<< vorherige Seite

VII. Classe, Russeletten.
ben gröstentheils ein halbbrüchiges, zartes, saftiges
Fleisch, und ihren besondern und eigenen guten Par-
füm. -- Sie sind allermeist Sommerfrüchte; je-
doch fehlt es auch den andern Jahreszeiten nicht gänz-
lich daran.

Wir theilen sie nur blos nach ihrer Zeitigungs-
folge ab, in

A. Sommer-Russeletten.

B. Herbst-Russeletten.

C. Winter-Russeletten.


VII. Claſſe, Ruſſeletten.
ben gröſtentheils ein halbbrüchiges, zartes, ſaftiges
Fleiſch, und ihren beſondern und eigenen guten Par-
füm. — Sie ſind allermeiſt Sommerfrüchte; je-
doch fehlt es auch den andern Jahreszeiten nicht gänz-
lich daran.

Wir theilen ſie nur blos nach ihrer Zeitigungs-
folge ab, in

A. Sommer-Ruſſeletten.

B. Herbſt-Ruſſeletten.

C. Winter-Ruſſeletten.


<TEI>
  <text>
    <body>
      <div n="1">
        <div n="2">
          <div n="3">
            <p><pb facs="#f0658" n="610"/><fw place="top" type="header"><hi rendition="#aq">VII</hi>. <hi rendition="#g">Cla&#x017F;&#x017F;e</hi>, <hi rendition="#g">Ru&#x017F;&#x017F;eletten</hi>.</fw><lb/>
ben grö&#x017F;tentheils ein halbbrüchiges, zartes, &#x017F;aftiges<lb/>
Flei&#x017F;ch, und ihren be&#x017F;ondern und eigenen guten Par-<lb/>
füm. &#x2014; Sie &#x017F;ind allermei&#x017F;t <hi rendition="#g">Sommerfrüchte</hi>; je-<lb/>
doch fehlt es auch den andern Jahreszeiten nicht gänz-<lb/>
lich daran.</p><lb/>
            <p>Wir theilen &#x017F;ie nur blos nach ihrer <hi rendition="#g">Zeitigungs</hi>-<lb/><hi rendition="#g">folge</hi> ab, in</p><lb/>
            <p><hi rendition="#aq">A</hi>. <hi rendition="#g">Sommer</hi>-<hi rendition="#g">Ru&#x017F;&#x017F;eletten</hi>.</p><lb/>
            <p><hi rendition="#aq">B</hi>. <hi rendition="#g">Herb&#x017F;t</hi>-<hi rendition="#g">Ru&#x017F;&#x017F;eletten</hi>.</p><lb/>
            <p><hi rendition="#aq">C</hi>. <hi rendition="#g">Winter</hi>-<hi rendition="#g">Ru&#x017F;&#x017F;eletten</hi>.</p><lb/>
            <milestone rendition="#hr" unit="section"/>
          </div>
        </div>
      </div>
    </body>
  </text>
</TEI>
[610/0658] VII. Claſſe, Ruſſeletten. ben gröſtentheils ein halbbrüchiges, zartes, ſaftiges Fleiſch, und ihren beſondern und eigenen guten Par- füm. — Sie ſind allermeiſt Sommerfrüchte; je- doch fehlt es auch den andern Jahreszeiten nicht gänz- lich daran. Wir theilen ſie nur blos nach ihrer Zeitigungs- folge ab, in A. Sommer-Ruſſeletten. B. Herbſt-Ruſſeletten. C. Winter-Ruſſeletten.

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.




Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/christ_pomologie01_1809
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/christ_pomologie01_1809/658
Zitationshilfe: Christ, Johann Ludwig: Vollständige Pomologie. Bd. 1. Das Kernobst. Berlin, 1809, S. 610. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/christ_pomologie01_1809/658>, abgerufen am 16.07.2024.