Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

Christ, Johann Ludwig: Vollständige Pomologie. Bd. 1. Das Kernobst. Berlin, 1809.

Bild:
<< vorherige Seite
Classification der Birnen.

IV. Classe,

Birnen von brüchigem Fleisch.

I. Sanftbrüchig, mit sich auflösendem Fleisch.

A. Sommerbirnen: B. Herbstbirnen: C. Winterbirnen.

* * Wirthschaftliche.

II. Hartbrüchig, mit krachendem, sich nicht auflösendem
Fleisch.

A. Sommerbirnen: B. Herbstbirnen: C. Winterbirnen.

* * Wirthschaftliche.

V. Classe,

Pomeranzenbirne.

A. Sommerbirnen: B. Herbstbirnen: C. Winterbirnen.

VI. Classe,

Bergamotten.

I. Mit schmelzendem Fleisch.

A. Sommerbirnen: B. Herbstbirnen: C. Winterbirnen.

II. Mit sanftbrüchigem Fleisch.

A. Sommerbirnen: B. Herbstbirnen: C. Winterbirnen.

VII. Classe,

Russeletten.

A. Sommerbirnen: B. Herbstbirnen: C. Winterbirnen.

25
Claſſification der Birnen.

IV. Claſſe,

Birnen von brüchigem Fleiſch.

I. Sanftbrüchig, mit ſich auflöſendem Fleiſch.

A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen.

* * Wirthſchaftliche.

II. Hartbrüchig, mit krachendem, ſich nicht auflöſendem
Fleiſch.

A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen.

* * Wirthſchaftliche.

V. Claſſe,

Pomeranzenbirne.

A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen.

VI. Claſſe,

Bergamotten.

I. Mit ſchmelzendem Fleiſch.

A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen.

II. Mit ſanftbrüchigem Fleiſch.

A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen.

VII. Claſſe,

Ruſſeletten.

A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen.

25
<TEI>
  <text>
    <body>
      <div n="1">
        <div n="2">
          <pb facs="#f0433" n="385"/>
          <fw place="top" type="header"><hi rendition="#g">Cla&#x017F;&#x017F;ification der Birnen</hi>.</fw><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">IV</hi>. <hi rendition="#g">Cla&#x017F;&#x017F;e</hi>,</p><lb/>
          <p><hi rendition="#g">Birnen von brüchigem Flei&#x017F;ch</hi>.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">I</hi>. <hi rendition="#g">Sanftbrüchig</hi>, mit &#x017F;ich auflö&#x017F;endem Flei&#x017F;ch.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">A</hi>. Sommerbirnen: <hi rendition="#aq">B</hi>. Herb&#x017F;tbirnen: <hi rendition="#aq">C</hi>. Winterbirnen.</p><lb/>
          <p>* * Wirth&#x017F;chaftliche.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">II</hi>. <hi rendition="#g">Hartbrüchig</hi>, mit krachendem, &#x017F;ich nicht auflö&#x017F;endem<lb/>
Flei&#x017F;ch.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">A</hi>. Sommerbirnen: <hi rendition="#aq">B</hi>. Herb&#x017F;tbirnen: <hi rendition="#aq">C</hi>. Winterbirnen.</p><lb/>
          <p>* * Wirth&#x017F;chaftliche.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">V</hi>. <hi rendition="#g">Cla&#x017F;&#x017F;e</hi>,</p><lb/>
          <p><hi rendition="#g">Pomeranzenbirne</hi>.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">A</hi>. Sommerbirnen: <hi rendition="#aq">B</hi>. Herb&#x017F;tbirnen: <hi rendition="#aq">C</hi>. Winterbirnen.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">VI</hi>. <hi rendition="#g">Cla&#x017F;&#x017F;e</hi>,</p><lb/>
          <p><hi rendition="#g">Bergamotten</hi>.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">I</hi>. Mit &#x017F;chmelzendem Flei&#x017F;ch.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">A</hi>. Sommerbirnen: <hi rendition="#aq">B</hi>. Herb&#x017F;tbirnen: <hi rendition="#aq">C</hi>. Winterbirnen.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">II</hi>. Mit &#x017F;anftbrüchigem Flei&#x017F;ch.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">A</hi>. Sommerbirnen: <hi rendition="#aq">B</hi>. Herb&#x017F;tbirnen: <hi rendition="#aq">C</hi>. Winterbirnen.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">VII</hi>. <hi rendition="#g">Cla&#x017F;&#x017F;e</hi>,</p><lb/>
          <p><hi rendition="#g">Ru&#x017F;&#x017F;eletten</hi>.</p><lb/>
          <p><hi rendition="#aq">A</hi>. Sommerbirnen: <hi rendition="#aq">B</hi>. Herb&#x017F;tbirnen: <hi rendition="#aq">C</hi>. Winterbirnen.</p><lb/>
          <fw place="bottom" type="sig">25</fw><lb/>
        </div>
      </div>
    </body>
  </text>
</TEI>
[385/0433] Claſſification der Birnen. IV. Claſſe, Birnen von brüchigem Fleiſch. I. Sanftbrüchig, mit ſich auflöſendem Fleiſch. A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen. * * Wirthſchaftliche. II. Hartbrüchig, mit krachendem, ſich nicht auflöſendem Fleiſch. A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen. * * Wirthſchaftliche. V. Claſſe, Pomeranzenbirne. A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen. VI. Claſſe, Bergamotten. I. Mit ſchmelzendem Fleiſch. A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen. II. Mit ſanftbrüchigem Fleiſch. A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen. VII. Claſſe, Ruſſeletten. A. Sommerbirnen: B. Herbſtbirnen: C. Winterbirnen. 25

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.




Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/christ_pomologie01_1809
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/christ_pomologie01_1809/433
Zitationshilfe: Christ, Johann Ludwig: Vollständige Pomologie. Bd. 1. Das Kernobst. Berlin, 1809, S. 385. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/christ_pomologie01_1809/433>, abgerufen am 22.11.2024.