in manchen Jahrgängen, zumal in nassen, zeitlich bey diesem Apfel ein, die dann im Fleische sich darthun. -- Das Fleisch ist derb und grobkörnig, voll säuerlichen Saftes und zur Wirthschaft und allem ökonomischen Ge- brauch vortrefflich, aber kein Tafelobst. -- Die Frucht reift im November und hält sich in den Winter.
Der Baum wird stark. Seine Sommer- triebe sind lang, stark, dünnwollig, dunkelbraunroth, mittelmäßig stark punctirt: die Augen herzförmig, spitz, platt, wollig, auf dreyfach gerippten, vorstehen- den Augenträgern. Das Blatt ist ziemlich groß, läng- lich oval, grasgrün, kleinbogig gezähnt, hat einen etwas langen Blattstiel und Afterblättchen.
V. Cl. II. Ordn. walzenförmige Spitzäpf. Taf. 14.
in manchen Jahrgängen, zumal in naſſen, zeitlich bey dieſem Apfel ein, die dann im Fleiſche ſich darthun. — Das Fleiſch iſt derb und grobkörnig, voll ſäuerlichen Saftes und zur Wirthſchaft und allem ökonomiſchen Ge- brauch vortrefflich, aber kein Tafelobſt. — Die Frucht reift im November und hält ſich in den Winter.
Der Baum wird ſtark. Seine Sommer- triebe ſind lang, ſtark, dünnwollig, dunkelbraunroth, mittelmäßig ſtark punctirt: die Augen herzförmig, ſpitz, platt, wollig, auf dreyfach gerippten, vorſtehen- den Augenträgern. Das Blatt iſt ziemlich groß, läng- lich oval, grasgrün, kleinbogig gezähnt, hat einen etwas langen Blattſtiel und Afterblättchen.
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V. Cl. II. Ordn. walzenförmige Spitzäpf. Taf. 14.
in manchen Jahrgängen, zumal in naſſen, zeitlich bey
dieſem Apfel ein, die dann im Fleiſche ſich darthun. —
Das Fleiſch iſt derb und grobkörnig, voll ſäuerlichen
Saftes und zur Wirthſchaft und allem ökonomiſchen Ge-
brauch vortrefflich, aber kein Tafelobſt. — Die Frucht
reift im November und hält ſich in den Winter.
Der Baum wird ſtark. Seine Sommer-
triebe ſind lang, ſtark, dünnwollig, dunkelbraunroth,
mittelmäßig ſtark punctirt: die Augen herzförmig,
ſpitz, platt, wollig, auf dreyfach gerippten, vorſtehen-
den Augenträgern. Das Blatt iſt ziemlich groß, läng-
lich oval, grasgrün, kleinbogig gezähnt, hat einen
etwas langen Blattſtiel und Afterblättchen.
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Christ, Johann Ludwig: Vollständige Pomologie. Bd. 1. Das Kernobst. Berlin, 1809, S. 352. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/christ_pomologie01_1809/400>, abgerufen am 22.11.2024.
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